伊莉討論區

標題: 機動戰士高達 雷霆宙域 / 機動戦士ガンダム サンダーボルト - 第一話 [打印本頁]

作者: 梅洛希爾    時間: 2015-12-26 10:44 AM     標題: 機動戰士高達 雷霆宙域 / 機動戦士ガンダム サンダーボルト - 第一話

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分

活動期間
新一話連載出來為止

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

真實系列的還蠻對我胃口的
讓我想起了我最喜歡的08小隊
[attach]112314132[/attach]

作者: np9196    時間: 2015-12-27 01:49 PM

我的會員ID:np9196
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:新的劇情就是要這畫風才行阿
不過這麼龐克的髮型倒是很少見阿
而且這次的吉翁竟然都是殘缺者真是諷刺啊
就不知道下一話的對決會多刺激阿
作者: rx160s    時間: 2015-12-28 03:16 PM

我的會員ID:rx160s
我願意遵守版規本及活動規則:是
本話心得:這集中有大量的爵士樂 這也算是特色之一
可能是雙主角設定 和AZ一樣 用2邊的視角來看事情
活死人師團和聯邦軍
在劇中伊歐是第一個中彈的 但核心艇沒受損
他恐怕是用那台開到敵人的領地 接著爆德姆駕駛員的頭
因為核心艇太小了 所以雷達才探測不到吧
接著回去之後就開新型鋼彈 那台薩克還真慘
不過是用攝影機的角度看 這還是第一次看見
不過下集居然要等到2月
還真夠久
作者: 史雷德傑米爾    時間: 2015-12-28 07:22 PM

我的會員ID:史雷德傑米爾
本話心得:這才是(我想看的)鋼彈啊!!!
看了第一話後不知為啥
真心覺得爵士樂跟出擊畫面超搭的拉XD

這部意外不錯看
果然鋼彈就是要戰爭啊

什麼?你說這是偏見?!
但我就是喜歡看UC……

有把那種感覺做出來的動畫真的越來越少了
演出不是太兒戲就是走冒險風的一堆OTZ……
作者: bustergatx1031    時間: 2015-12-29 08:49 PM

我的會員ID:bustergatx1031
本話心得:
雖然只有短短18分鐘
但是已足夠讓人看得很過癮了
吉翁的狙擊真的是很帥氣
伊歐的突襲與挑釁也真的是令人嘆為觀止(本來以為他被幹掉了XDD)
最後出場的鋼彈也是超有氣勢
好期待下一集的表現
啊啊~~還要等好久啊XDDDDD
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-12-30 06:27 PM

我的會員ID:青龍虎丸
本話心得:
其實把連邦和吉翁的複雜情仇
簡化成不同音樂派閥的鬥爭 ...
(伊歐是爵士派 . 達里爾是POP派)
雖然稍嫌單純了點 . 但至少很容易看得出壁壘分明
作者: IDKB4522    時間: 2015-12-31 01:18 AM

我的會員ID:IDKB4522
本話心得:
終於有個關於0079的可以看了
之前看初鋼雖然不錯看
可是那畫風我實在受不了阿
希望能藉這部動畫再多了解點關於0079的劇情
話說重畫過的吉姆好有質感阿!
然後主角第一集又有妞又有鋼彈又升階級(不確定)
真是運氣太好了

作者: asd456789a    時間: 2015-12-31 01:56 PM

我的會員ID:asd456789
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:強行KISS代理艦長,那個臉有殺氣,在打爆對方的頭,開上綱彈就直接轉升成為新人類,這是哪招,太強大拉我也好想要阿!!!鋼彈~!!! 之後對決準備開始,希望這系列可有很多集數,可以慢慢追慢慢新賞,新機體才有模型可以收藏。
作者: bassa_von    時間: 2016-1-4 01:31 AM

我的會員ID:bassa_von
本話心得:老實說 看到雷霆宙域
心理的第一個反應是 蛤 什麼鬼東西
抱著看看就好 不必太認真的心情去看
結果也還真是沒出人意料
囂張的男主角 出戰前用鼓棒打著爵士 一整個放鬆的狀態
果不其然的 上場就陣亡一堆人
一支艦隊出動的MS好說歹說也有二十來架吧
結果連一架MS能接近狙擊部隊都無法
主角還是頭幾個失去機體的
看了不免令人失望透頂
不過轉折就在主角隻身搶奪一架德姆開始
還很兇狠的落下一句
聽到爵士就是本大爺出場的時候了~

囂張有理 叛逆無罪
這8字是我對第一集留下的評語
但精華卻不是壞壞惹人愛的聯邦
可是極度重感情的吉翁活死人部隊
因為一年戰情劇情編排的關係
我們總會認為吉翁是群冷酷無情的殺手
從SIDE3降下作戰
到薩比家的政權顛覆及無意義的內鬥
無一不是往吉翁身上添上一筆又一筆的血漬
可是這部雷霆宙域確認我深深體會到
吉翁軍的軍人們也是活生生的人類
這種感覺我只有在看獨角獸的時候出現過
不管是戴瑞對同袍喪身感到深深的懊悔
還是女醫生抱著屍首痛哭流涕的表情
都深深的觸動我
害的我越來越期待這部作品的後續發展了
作者: s00190    時間: 2016-1-4 02:44 PM

我的會員ID:s00190
本話心得:
用爵士樂出場,讓人很驚艷,不過剛開始的同伴幾乎都被殺死

對方也用絕妙的地形來戰鬥,不過狙擊到一半

卻被聯合給幹掉駕駛員,讓他們不知所措

這時候送來了一架名為「鋼彈」的機體了,讓聯合戰力增加了

敵方會採取怎樣的戰術應付呢?!

(期待下一集!!)
作者: viggen    時間: 2016-1-7 05:51 PM

我的會員ID:VIGGEN
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:(需30字以上)

這一部也是必追的,在看過漫畫之後,就覺得他的畫風真的有別於其他的鋼彈作品(作者為太田垣康男,也是"月亮的距離"的作者),以一年戰爭末期吉翁的狙擊部隊[活死人師團]與聯邦軍的[莫爾同胞團]在雷霆宙域之間的故事....

其實我比較喜歡的是,除了畫風之外,獨特的MS造型詮釋,以較為近代軍武的思考模式去描述成較為合理的MS印象...
(當然這個也是見仁見智的問題,有別於一般MS僅具備雙手雙腳,這次的重點在於又多了至少兩具的輔助用手臂,然後關節處又追加了類似太空人太空服的氣密關節...SF性就整個提高了很多!XD)

再者就是動畫的感受與原版漫畫的感覺相去不遠,沒有被大修改掉,以比較漫畫翻頁方式的帶過,以及經典的場面也都有忠實呈現~這是我覺得看到最過癮的地方,當然有些地方在漫畫時還需要考自己的想像去描繪的畫面,動畫就直接變成了更具衝擊性的,這一點我也很喜歡~

可惜動畫似乎只準備出4集,而且第2集還要等到2月份......
真是令人料足胃口期待呀~

[attach]112494348[/attach]
連吐氣都出來了!

[attach]112494349[/attach]
感覺比較SF的~在無重力空間如此擺放算是很OK的~

[attach]112494350[/attach]
這年頭連GM都有核心戰機的逃生裝置,與原作被省略掉的又不大一樣囉~

[attach]112494351[/attach]
先互相表明身分一下~XD

[attach]112494352[/attach]
先互相表明身分一下~XD

[attach]112494353[/attach]
連乘降MS都有如此的刻畫,很不錯呢~

[attach]112494355[/attach]
這就不多說了~

[attach]112494356[/attach]
果真是白色惡魔,雖然都一樣的頭型,但是配色不同似乎更令人可怕!

[attach]112494357[/attach]
這一架應該是MS-06-R2?

作者: kurabika    時間: 2016-1-8 07:35 PM

我的會員ID:kurabika
本話心得:
超期待的UC年代寫實系劇情終於動畫化了
而且爵士樂和鋼彈竟意外的這麼合!

雖然只是0079年代的小兵機體
製作公司投入預算認真描繪的話
連吉姆和薩克也變得跟王牌機一樣了
所謂的UC就是要這樣XD
戰場上就是要這樣瞬息萬變!
和單純靠外掛的戰鬥就是不一樣

恩,這集要同意一下聯邦主角的意見
吉翁的音樂品格真的不好XD
下次聽到jazz就是我來了(誤
作者: linden_chiang    時間: 2016-1-10 10:43 AM

我的會員ID:linden_chiang
本話心得:機體雖然是舊作,但是現代感的畫風讓人有煥然一新的感覺,奇怪、奇怪,一樣是新畫的獨角獸UC年代,人物卻沒有一樣的感覺。
大量生產如薩克機體,都像是主角機般。

作者: tomfan666    時間: 2016-1-11 09:47 PM

我的會員ID:tomfan666
本話心得:可惜動畫版有些細節沒有描寫,吉翁從頭到尾都是被虐的(吉翁無兵),連殘障都要上戰場,話說吉翁男主角還蠻可憐的,要靠上戰場才可換取居留權,鋼彈狂虐薩克那段,聯邦的ms都是怪物嗎!
作者: mamonster    時間: 2016-1-28 08:53 PM

這部畫風感覺有點老美說

是錯覺嗎

主角感覺就是剛好撿到尾刀
作者: zxcv556450    時間: 2016-1-30 11:16 PM

我的會員ID:zxcv556450
本話心得:當初看漫畫就覺得很好看,很寫實,比起靠著新人類的特異功能,靠練習和實力的普通駕駛員更令人敬佩,音樂也讓主角有了個人特色,跟動畫比起來,漫畫就比較感受不到這一塊,這也是我期待動畫的原因之一

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!