伊莉討論區

標題: 壹週刊 達美航空不僅拿掉「台灣」連「中國」也不見了[蘋果日報][2018.07.25] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-7-25 10:00 PM     標題: 壹週刊 達美航空不僅拿掉「台灣」連「中國」也不見了[蘋果日報][2018.07.25]

[attach]124308719[/attach]
達美航空網站拿掉台灣,鄉民驚:中國也不見了。

中國民航局今年4月要求所有外國航空公司更改官網上對台灣的稱呼,迫使矮化台灣名稱,縱使美國國務院強調,反對中國政府施壓,但今日美國數家航空仍紛紛屈服。達美航空(Delta)的網站上也做出更動,網友發現達美的官網上已經把「台灣」的標籤拿掉,但有趣的是,連「中國」也不見了。凡是搜尋台北、高雄或中國其他城市,都只出現城市名稱,沒有國家縮寫。

據批踢踢網友「knans3699」說法,進入達美網站的搜索器,輸入TPE(台北),只標城市,沒有台灣(TW)。正常來說,機場城市之後都會有國名,美國機場的後方則是出現州名。但「knans3699」還發現,他輸入上海後,不知原因中國(CN)的國名也被拿掉。

記者實地測試,無論是達美的中文版或英文版網頁,輸入TPE之後,台灣的國名的確不見了。另外輸入北京機場(PEK)和上海浦東機場(PVG),後面的中國國名也一樣不見了。但換作輸入阿姆斯特丹機場(AMS),後面則會跑出荷蘭國名。

施旖婕/綜合外電報導)

[attach]124308720[/attach][attach]124308721[/attach]
[attach]124308722[/attach]
[attach]124308729[/attach]

===================================================================

真的是要為達美航空按一個讚!不僅擺平了中國的無理要求,也反將了一軍!這在台灣人看來,內心寬慰不少!

作者: revee1977    時間: 2018-7-25 10:09 PM

不錯自我心理調節能力挺强的,所以也別氣噗噗,玻璃心碎一地呢。
作者: winter070    時間: 2018-7-25 10:22 PM

revee1977 發表於 2018-7-25 10:09 PM
不錯自我心理調節能力挺强的,所以也別氣噗噗,玻璃心碎一地呢。

我現在已經很少在政治議題上動肝火了!大家還可以各述己見,這是民主的恩賜!

如果日後不幸被共產統治了!我也會喊中國一定強(不想被消失也沒得選了吧)!

人類的政權更迭都只是短暫的歷史片刻!把自己變成自己人生的主人,人生還有其他更值得追求之事!

作者: revee1977    時間: 2018-7-25 10:35 PM

winter070 發表於 2018-7-25 10:22 PM
我現在已經很少在政治議題上動肝火了!大家還可以各述己見,這是民主的恩賜!

如果日後不幸被共產統治了 ...

識時務者為俊杰,國軍和台灣人一向有做俊杰的傳統。這個我們也能從歷史略知一二。
作者: wabowen    時間: 2018-7-25 10:46 PM

美國三家航空公司這樣改,老共滿意不滿意,難說 呵呵~!
作者: 017706    時間: 2018-7-25 11:39 PM

這算兩邊都討好的意思吧
作者: dragonfire0424    時間: 2018-7-26 10:32 AM

這個新聞就是感覺沒得自慰了
硬是找個東西來自爽
完全沒有意義啊
作者: fayetag64    時間: 2018-7-26 11:08 AM

還好啦
中國成天自慰、嘴砲給全世界看
他們也覺得很爽阿
所以我們也可以找一些爽的看一看
反正不用錢嘛,呵呵
作者: a61880328    時間: 2018-7-26 11:15 AM

西方的思維真的是與東方不同...東方還在吵後面加什麼~人家直接拿掉...
作者: JL9527    時間: 2018-7-26 11:19 AM

達美的中國航線很可能客量大減,
因為中國旅客絕對不爽排斥,
而外國旅客找不到去“中國”的航班.
作者: kinatec    時間: 2018-7-26 11:30 AM

達美航空在告訴一群白癡
飛機是加油才能飛上天
啥地方名 屁用! 屁用! 屁用!
在意掛啥名 只會流失顧客

賺錢才是生存之道 !
賺錢才是生存之道 !
賺錢才是生存之道 !
作者: ckckndu    時間: 2018-7-26 11:46 AM

有一套...
這世上沒中國了...
作者: letmedie10    時間: 2018-7-26 12:22 PM

真的是太棒了~不要標國家...
那都標地名就好
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-7-26 12:28 PM

中國本來就不是國家,只是人渣集中的代名詞

剛好把中國這個髒話給丟進垃圾筒

作者: alenquer    時間: 2018-7-26 02:58 PM

這麼改...再看看中國要再對美國航空公司做出啥回應好了...有點小孩子吵架要糖吃的感覺。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-26 04:10 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-7-26 12:28 PM

你天天罵沒有用的
還不如每天用紙扎一個小人
用針扎999下
作者: MichaelOwen    時間: 2018-7-27 12:51 PM

作者: jacky0603g    時間: 2018-7-27 01:45 PM

自由的企業或許會為了市場低頭…不過如果太蠻橫無禮的要求…想點另類方式來抗議也是無可厚非…今天順從改了這個,但強國似乎常愛得寸進尺…以後誰知會不會有更誇張的要求…
作者: kinpplin    時間: 2018-7-27 06:54 PM

其實這樣做法 好像每一方都沒有佔到便宜
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-31 09:26 AM

這真的太有智慧了,好樣的.
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-7-31 09:59 AM

把垃圾支~那消滅掉的話就沒有這麼多問題了
作者: joe16811    時間: 2018-7-31 10:17 AM

就有你們這種人每天制造對立. 竟然你把台灣講的這麼強. 麻煩把40%對中港澳的貿易都取消啊.

有沒有叫小.敢不敢做 不敢我笑你們小孬孬
作者: joe16811    時間: 2018-7-31 10:25 AM

樓主你可能忘了 以前很多航空公司可是打上ROC旁邊還有中華民國國旗的.
是那個垃圾黨執政後搞到90%的航空公司改成中國台灣.

到底是誰在賣台.到底是誰在自毀國格 以前罵馬賣台集團的稱號我原封不動

送給民進黨
作者: Free_Taiwan    時間: 2018-7-31 10:35 AM

台灣中國,亦幻亦真,恩怨榮辱,俱化灰塵
作者: yebadio    時間: 2018-7-31 06:16 PM

中國人的後裔仇恨中國,你媽賣批真是傻到家!你再台獨,也沒必要罵祖宗國吧!
中國5000年歷史,至少從商朝開始就有中國的稱法,周朝就有中國的記載
漢朝更有“五星出東方利中國”的帛布被挖出,
哪怕,南京條約也是 中英南京條約
民國時期也是 中美英蘇的說法,
是誰告訴你,中國就只是共產黨統治的這個階段?
難道不是台獨輿論嗎

如果中國是人渣國,怎麼會有繁榮的幾千年歷史
怎麼會有你在台灣島繁衍
你怎麼會打下這些中國文字?

你罵“中國”,是被台獨教育、台灣輿論弄瞎思想了嗎?

不要瞎逼逼,兩岸今天搞成就是歷史規律遇到現實國際角力,絕不是道德問題和制度問題。
假如今天是你台灣人在大陸,站著國家主体,你會放台灣島獨立嗎?
你以為不讓你們獨立,打壓你們獨立,這是中共的錯,大陸人的錯?

你想想,你民進黨、國民黨、時代力量,在大陸執政,會讓共產黨或任何一黨統治的台灣獨立嗎?
傻逼一群,哇哇哇。
動腦筋啊,鍵盤屁孩。快快長大!

作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-8-1 09:28 PM

哈哈~這事也一種平權是嗎
要就一起上,不要就一起下

作者: zsedc06100526    時間: 2018-8-1 10:30 PM

jacky0603g 發表於 2018-7-27 01:45 PM
自由的企業或許會為了市場低頭…不過如果太蠻橫無禮的要求…想點另類方式來抗議也是無可厚非…今天順從改了 ...

還用想阿 百分百的! 等這被硬上吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!