伊莉討論區

標題: 對免治馬桶的心魔 到底該不該買? [打印本頁]

作者: ronbeo    時間: 2019-12-31 04:28 PM     標題: 對免治馬桶的心魔 到底該不該買?

雖然免治馬桶這東西已經流行很久了

但我自己在使用上還是有點心魔不太敢用

連之前去日本這個到處都有免治的地方我也完全沒用過

(男友覺得我超奇怪XD)

但我主要是會有疑問說,免治馬桶沖洗的水真的乾淨嗎?

雖然網路上大家都說用水洗一定比用衛生紙擦來的乾淨

但跟很多朋友聊過也發現大家比較有疑慮的會是噴嘴的部分

想到那噴嘴直接暴露在馬桶中

然後沖洗屁股時可能還會被濺到就覺得有點驚驚

還有一點我跟朋友都不太能接受的是沖洗的噴嘴是跟很多人共用的 >”<

我連跟家人共用都也會有一點怕怕的了

女生私密處又比較敏感,很怕一不小心就被髒水噴到

所以一直以來都很糾結到底該不該買免治馬桶

但又聽到不少家中已經有裝的人都說後悔太晚裝

坐墊溫溫的舒服而且平常沖洗屁屁也方便,還可以省衛生紙

便秘的時候用水柱稍微刺激一下就馬上一路順暢了

女生生理期來的時候根本是神物,可以隨時快速沖洗一下

好處跟疑慮,大家各有說法,讓我有點不知道該聽哪個好啊啊啊?

有強大的網友可以給我點建議嗎?先謝謝大家了

作者: lcm543    時間: 2019-12-31 05:03 PM

免治馬桶最主要的重點在於可防止痔瘡!
水洗確實比衛生止擦拭好的多,
可以避免肛門口的血管破裂與不乾淨!

容易痔瘡的朋友,確實可以安裝免治馬桶!
至於水乾不乾淨,在於家中自來水的管路,
可以請水電師父於水表後安裝過濾器,
並定期更換濾心,
如此,水質有一定品質!
這樣就不用擔心了.
作者: winter070    時間: 2019-12-31 08:48 PM

我第一次用免治馬桶是在日月潭的雲品飯店!覺得非常的神奇和舒適!

幾年前因為痔瘡去手術。回來後就考慮兩間廁所馬桶,想裝一台免治馬桶!大部分的人會有的疑慮一定是那支「噴嘴」!

其實,噴嘴出來和收回前都會再噴一下做清潔動作!但是,久了還是會有清潔上的問題,也就是那根噴嘴還是要定期人工保養一下!

我後來並沒有裝,因為我其中一間廁所和浴室在隔壁,他們還有一個外門。於是,我上完就走到浴室用蓮蓬頭洗屁屁。我一個朋友他直接用廁所的水龍頭接一根水管洗屁屁!

其實,重點就是用水洗比用衛生紙乾淨並且較佳。因此,你也可以先買簡易式的洗屁屁神器試試看。

話說,我已經四年沒用過衛生紙擦屁股了!

作者: 626467    時間: 2020-1-1 07:42 PM

這個問題很無解,說真的,小弟還是無法相信,免治會比一般乾淨??而且馬桶也不是只有你在用,水沖屁股若大家輪著用不是很噁心??
作者: winter070    時間: 2020-1-2 12:14 AM

626467 發表於 2020-1-1 07:42 PM
這個問題很無解,說真的,小弟還是無法相信,免治會比一般乾淨??而且馬桶也不是只有你在用,水沖屁股若大家 ...

你這個問題其實並不需要太擔心!日本可能是全世界免治馬桶使用率最高的國家!

之前有報導他們的棒球隊去美國比賽,還要帶免治馬桶出國的新聞!

選擇 TOTO 、國際這種大廠牌相對比較有保障一些!

我認為,如果買到好的產品,應該是會愛上它的好的!

作者: rosnna    時間: 2020-1-2 07:13 AM

不放心的話
在馬桶旁加裝一管沖洗器
使用前將噴嘴清潔一下就好了
作者: ronbeo    時間: 2020-1-2 05:42 PM

lcm543 發表於  
免治馬桶最主要的重點在於可防止痔瘡!
水洗確實比衛生止擦拭好的多,
可以避免肛門口的血管破裂與不乾淨!

原來還有這種方法!感謝分享!
作者: ronbeo    時間: 2020-1-2 05:43 PM

winter070 發表於  
我第一次用免治馬桶是在日月潭的雲品飯店!覺得非常的神奇和舒適!

幾年前因為痔瘡去手術。回來後就考慮兩 ...

有看到清潔上似乎也有差異
有的主打無菌水、有的主打電解除菌水
感覺也是很難選QQ
作者: ronbeo    時間: 2020-1-2 05:44 PM

626467 發表於  
這個問題很無解,說真的,小弟還是無法相信,免治會比一般乾淨??而且馬桶也不是只有你在用,水沖屁股若大家 ...

這也是我疑慮的點
但門市人員大多說會有除菌功能
也不知可不可靠?
作者: ronbeo    時間: 2020-1-2 05:44 PM

rosnna 發表於  
不放心的話
在馬桶旁加裝一管沖洗器
使用前將噴嘴清潔一下就好了

這好像也是個辦法@@
作者: godjesus    時間: 2020-1-2 10:34 PM

說真的 相比較下來優點還是大過缺點
我家裡是裝TOTO的免治馬桶
衛生根本沒疑慮(抗菌材質+電解除菌水自動洗噴嘴)
用了之後才後悔太晚換啊!

作者: s8914233    時間: 2020-1-3 11:20 AM

免治馬通還不錯
之前去日本玩時(很冷)
在旅館的免治馬桶上還溫溫的
感覺滿舒服

我家雖然沒有裝免治馬桶
還是會想考慮看看

至於清潔沖水的部分
噴頭還是要定期自己清比較好

我也習慣用水洗
不太喜歡用衛生紙乾擦..
除非在外面沒辦法

屁屁水洗後再用衛生紙吸乾
哈哈
作者: lovebad    時間: 2020-1-3 08:09 PM

用過之後會上癮,也會覺得很乾淨,平常洗澡時沖洗周邊乾淨,冬天沖溫水很舒服。
作者: yanshen73    時間: 2020-1-4 01:53 AM

外面飯店的不敢用  自已家的還會不敢?
作者: harddd    時間: 2020-1-4 03:37 PM

作者: scopdstw    時間: 2020-1-4 08:55 PM

作者: wolf7504    時間: 2020-1-6 10:38 PM

個人旅日使用後覺得是還不錯的體驗!
雖然第一次也是怕怕的!
不過說真的還蠻乾淨的,又可以減少紙張的使用!

作者: ninababysmile    時間: 2020-1-7 07:38 PM

免治用洗的真的會比擦拭的來不傷害肌膚~

作者: 溫州共黃昏    時間: 2020-1-7 08:31 PM

冬天真的不能沒有免治馬桶!!!

作者: 勒布朗德    時間: 2020-1-7 11:48 PM

我第一次用也是被沖上來的水嚇到 後來覺得還蠻舒服的
作者: kikilai    時間: 2020-1-8 12:27 AM

對痔瘡來說 免治真的是一大福音
我倒是覺得細菌問題還好耶 (日本人比我們更愛乾淨吧XD)
作者: Jaybeen    時間: 2020-1-8 08:03 AM

免治真的是神發明阿~~冬天真得很舒服!!
作者: ronbeo    時間: 2020-1-8 12:06 PM

godjesus 發表於 2020-1-2 10:34 PM
說真的 相比較下來優點還是大過缺點
我家裡是裝TOTO的免治馬桶
衛生根本沒疑慮(抗菌材質+電解除菌水自動洗 ...

目前就是在看TOTO的
感覺品質比較可靠?
作者: ronbeo    時間: 2020-1-8 12:07 PM

harddd 發表於 2020-1-4 03:37 PM
呵呵
首先一般是生水
我記得有個韓國品牌開發的水槽,裡面裝有濾心,這樣應該可以讓有潔癖的人比較安心吧, ...

基本上價格不是問題
因為已經有預算了~
看來大家都比較推TOTO?

作者: Margao    時間: 2020-1-8 12:33 PM

建議有想裝就裝好一點的
TOTO品質OK,抗菌消毒也做得很好
你想一下日本人那麼龜毛都敢用了
儘管換下去吧

作者: ChloeMay    時間: 2020-1-8 12:45 PM

水洗的確比衛生紙擦乾淨多了!!
作者: hihi12321123    時間: 2020-1-8 03:26 PM

自己家裡用的話有固定清潔噴頭其實都很乾淨
而且用了免治馬桶以後
出去沒有用都覺得不太舒服~
作者: shirying    時間: 2020-1-8 06:45 PM

免治馬桶很不錯欸,而且在自己家用應該還好啦~
冬天很適合~~~
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-1-8 08:26 PM

不習慣噴水可以買濕式衛生紙用,
質量差的衛生紙有時真得會擦到破皮

作者: kcu0102    時間: 2020-1-8 08:47 PM

我只覺得免治馬桶清洗不太方便 如果有小孩 他們告賽在上面會想哭
作者: saorid    時間: 2020-1-8 08:50 PM

我覺得這還是屬於習慣上的問題

我跟我老婆之前去日本旅行很多次  

對於免治馬桶實在是用不習慣

後來我們買房子裝潢時 就特地強調不用免治馬桶

普通馬桶用的開心就好
作者: harddd    時間: 2020-1-9 03:28 AM

作者: qqmommy    時間: 2020-1-9 08:09 AM

外面我也是不太敢用~我有潔癖 但在家就沒差啊 噴頭要定時清潔就是了
作者: 太陽麵線    時間: 2020-1-9 11:39 AM

我家裡是用免治馬桶可是我從來不用清洗屁股的功能,也是有些心理障礙... 不過好處是冬天有溫溫的馬桶可以座感覺真的差很多!! 很幸福
作者: stseng4    時間: 2020-1-9 10:26 PM

作者: justyou    時間: 2020-1-13 01:00 AM

這妳應該是可以放心啦
免治馬桶 大部分都是會伸一個噴頭出來 然後噴水的
TOTO跟國際牌都是 也建議買這兩個牌子的
用過之後就完全回不去了

如果真的很介意 不就是自己主臥裝一顆自己跟老公用就好了
真的覺得如果是預算有夠 可以買
不會後悔的
作者: 你隔壁的鄰居    時間: 2020-1-14 03:12 PM

我之前是在百貨公司第一次體驗到免治馬桶
後來去日本整個超習慣
樓主說到的這些心魔我竟然當初都沒有想到過.....
但如果是買回自己家用就還好吧我覺得?
衛生方面也比一般外面的還能令人放心
作者: yoisbow    時間: 2020-1-15 05:27 PM

裝了真的不會後後悔,我家有裝一台是特力屋的,我覺得cp值很高
而且噴嘴有自潔功能,但我打掃廁所時還是會用刷子再清潔一下啦
作者: falios    時間: 2020-1-16 05:35 AM

擔心水洗不乾淨,就再用衛生紙擦一次就好
水洗過後,衛生紙用量省很多
擔心噴嘴不乾淨,這是好事,
至少妳每周或每個月都會去清潔噴嘴,定期清洗是應該做的

簡單一點講
找個有免治馬桶的地方 (旅館或朋友家)
直接試幾次妳就知道了
口頭上不管怎麼說,都不可能形容出那種體驗
也不可能讓妳體會使用感覺
這種產品是要自己用過才會知道的

作者: 機車跑得快    時間: 2020-1-17 11:17 AM

一開始也不太敢用,久了之後覺得真得不錯,衛生紙用量也少很多,如果真的介意衛生就多裝噴水器,用之前沖一下噴頭。
作者: 62calvin    時間: 2020-1-19 09:20 AM

我個人及朋友們,只要用過的都回不去了。想上廁所的時候,如果沒有免治時實在是不太想去上,除非是已經到口了,不上不行。
至於衛生部分,先不談門市的人如何解釋產品有哪些除菌功能吧!
用到現在我還沒聽說過有人因為使用免治馬桶被水源感染的。
補充一下,有次用過朋友家雜牌卻外觀美麗的免治馬桶座,用完整個傻眼。那種沖力弱到感覺連沾在屁屁上的東西都沒辦法沖掉。
所以還是建議知名廠牌會比較有保障吧!
作者: wiseman663599    時間: 2020-1-29 09:40 PM

版大~~其實TOTO 與 國際牌 在噴嘴的設計上都有溫水自潔的功能
當然~如果您不放心可以每隔星期用酒精擦拭一次..跟您使用的無菌水或是甚麼水無關
最主要的是噴嘴上是否沾黏....
作者: Bania    時間: 2020-2-1 07:30 AM

我也是去日本之後 回台馬上安裝一個   但推薦你安裝瞬熱式的 才不會平常燒一鍋熱水放著 浪費能源
作者: angel5783590    時間: 2020-2-4 08:25 PM

不用想那摩多拉,最少噴一噴省去用手插的麻煩,省力省時,預算足就買了.
作者: icepet    時間: 2020-2-12 10:08 PM

自己家裡使用就比較沒關係 外面的就 恩 你知道的
作者: xieb    時間: 2020-2-12 11:36 PM

用水洗當然比用衛生紙擦乾淨啊,我以前也是有心魔,但是用過一次後就回不去了..
作者: tijkimo    時間: 2020-2-18 03:51 PM

免治用洗的真的會比擦拭的來不傷害肌膚~冬天很適合~~~
作者: weathuer    時間: 2020-2-22 11:31 PM

免治馬桶主要看個人使用習慣
有痔瘡的使用起來的感覺會很好
而且冬天做起來屁股不會冷冷的
不過因為浴室潮濕
要注意電器使用的用電安全
用到冒煙起火的大有人在
作者: shanezu8331    時間: 2020-2-23 09:35 AM

我是男生
家裡有免治馬桶
但我用不太習慣
上完大號還是會用蓮蓬頭沖
我覺得這樣比較乾淨
作者: moneyleon    時間: 2020-2-23 11:21 AM

我也是去過日本使用後就決定家裡一定要用免治了,用了快十年覺得回不去了
作者: pri1    時間: 2020-2-25 12:05 AM

買就對了
好用的沒話說
我朋友來我家用過每個都回去馬上買
作者: LionWen    時間: 2020-4-4 12:20 AM

自己家中的日本製TOTO免治馬桶座已經用了14年,目前還頭好壯壯的正常服役。
一開始是為了體貼懷孕的老婆購買的,但是用了之後自己比老婆更愛用!
功能、及使用舒適度不在話下。不過還是要提醒大家,平常使用就須注意定期清潔產品,否則太久沒清潔免治馬桶主體及噴嘴,還是會看起來髒髒的,並會在噴頭處卡一些水垢。
作者: ekinchen    時間: 2020-4-4 02:00 AM

很多噴嘴都有清潔功能而且可以手動清潔。他其實都是噴水出來。我覺得不見得是很髒啦
有時很多地方更髒
作者: w679    時間: 2020-4-4 06:54 AM

一句話,  買,  就對了

你可以查一下日本的痣瘡率是世界上屬於低的國家, 為什麼, 因為幾乎家家戶戶都有

作者: p264765    時間: 2020-4-4 09:43 AM

不用多想買下去就對了,用過就回不去了
作者: ronbeo    時間: 2020-4-9 03:45 PM

w679 發表於 2020-4-4 06:54 AM
一句話,  買,  就對了

你可以查一下日本的痣瘡率是世界上屬於低的國家, 為什麼, 因為幾乎家家戶戶都有

所以用水洗真的痔瘡率會降低嗎?
我知道衛生紙有時候買到粗一點的會破皮
作者: pokeman99    時間: 2020-4-10 10:54 AM

我個人也有輕微痔瘡的問題
去日本用過免治馬桶之後就回不去了
要不是租屋現在不方便,我也想裝
作者: way324    時間: 2020-4-11 05:45 PM

說真的優點還是大過缺點,自己家裡的話常清潔噴頭就好
作者: luxtcu    時間: 2020-9-7 08:39 PM

好用喔...如果不好用,怎麼日本家庭或飯店、甚至很多公廁都有在用哩???
作者: 二十三號    時間: 2020-10-1 06:06 PM

之前家裡沒換之前也是去飯店住時才發現免治的方便跟好
尤其是冬天的話更有感
我家是裝凱樂的,用到目前都很滿意
價格也不用到萬,免治的好真的裝了才知
作者: raypan888    時間: 2020-10-4 01:25 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!