伊莉討論區

標題: 出遊通勤追劇疑問 [打印本頁]

作者: zxue1476    時間: 2020-2-7 10:25 AM     標題: 出遊通勤追劇疑問

上週末雖然很冷,但是跟家人約好要去新竹的關西、新埔地區玩
有到牛欄河親水公園、關西老街等地
然後午餐是在新埔吃,不得不說板條真的很讚
只是在搭車的時候老媽都習慣追劇
發現愛奇藝偶爾會跑不太動
但我用台哥大的看卻又順順的沒問題
後來她就拿我的手機看了~
因為不同家電信的關係還是愛奇藝的問題啊??

作者: xiao15026    時間: 2020-2-7 01:16 PM

應該是台哥大4G可用率高,所以沒問題順順用吧
作者: seysm    時間: 2020-2-7 03:37 PM

作者: adobejune    時間: 2020-2-7 04:31 PM

上週末我是和朋友去谷關泡溫泉(明治飯店附近在晚上逛,很有日本味喔~),沿途去薑麻園,和東勢山區朋友的果園買柑橘,同行的二位台字輩手機都常要用我的中華分享網路,喜歡假日出遊到處去的,還是中華好用。
作者: koi323df    時間: 2020-2-7 11:03 PM

正常 三大電信本來就是比較好

我用台星的,有時候去一些郊區還是會只有3G
作者: optimistic006    時間: 2020-2-8 03:37 AM

我搭捷運台哥訊號明顯比較好,去偏鄉地區也是台哥比較穩!!               
作者: Ellentel    時間: 2020-2-9 08:47 AM

各家基地台涵蓋率不同,可以都試用看看,中華訊號普遍都不錯,網速穩定出遊必備,可以考慮。
作者: 幫你補一刀    時間: 2020-2-10 10:18 AM

台哥有700的頻段,涵蓋比較廣,所以才可以看劇吧
作者: Kegup0126    時間: 2020-2-11 12:13 PM

作者: sheepeyl    時間: 2020-2-11 07:23 PM

用中華搭火車或有時搭車到處玩,手機也都蠻順的,應該基地台建設很多又涵蓋很廣。
作者: eyny@cat    時間: 2020-2-11 08:19 PM

seysm 發表於 2020-2-7 03:37 PM
記得opensignal報告中除了台哥還有遠傳的4G可用率並列第一的樣子

提到OpenSignal報告想起中華囊括許多第一,其中有一項就是電信影音體驗獲得‘極好’評級,用中華追劇真的順暢穩定
作者: 東京草莓    時間: 2020-2-12 03:47 PM

我過年回鄉下,我用亞太追劇也都還滿穩的
搭火車除了過山洞沒訊號外,其他時間訊號也都很不錯
作者: greengrape    時間: 2020-2-14 03:48 PM

過年初二回娘家路上大塞車,當乘客只能無聊用手機追劇,用中華也順順der~
作者: dianalu    時間: 2020-2-15 06:29 PM

感覺是電信的問題
不過還是要看地區拉
之前在新竹用中華很常不穩,反而轉亞太後順很多
作者: 鯉躍熱內鱸    時間: 2020-2-21 09:54 AM

各家涵蓋率都不一 樣 個人有用遠傳跟亞太
之前去新竹縣出差 感覺收訊都沒甚麼問題滿好的
作者: mandy09223    時間: 2020-2-28 11:27 PM

覺得是電信問題+1
用亞太開車通勤都是順順的
作者: layaf5gt    時間: 2020-3-1 09:05 PM

koi323df 發表於 2020-2-7 11:03 PM
正常 三大電信本來就是比較好

我用台星的,有時候去一些郊區還是會只有3G ...

台星在偏遠區會比較弱,但市區表現就很給力
作者: k563472002    時間: 2020-3-2 12:43 PM

作者: k563472002    時間: 2020-3-2 12:44 PM

作者: k563472002    時間: 2020-3-2 12:46 PM

作者: k563472002    時間: 2020-3-2 12:47 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!