伊莉討論區

標題: 有大大換過RAYS鍛造鋁圈的經驗嗎? [打印本頁]

作者: leeb18    時間: 2020-2-12 08:00 AM     標題: 有大大換過RAYS鍛造鋁圈的經驗嗎?

最近想換20吋的鍛造鋁圈  原因是原廠20吋的一顆不含胎皮就有十七公斤重  每次過坑洞時震動的感覺很不輕盈,目前已經全車裝拉桿與換裝40段高底可調避震器,路感雖然很好但是因為車重(將近兩噸)加上輪胎重,開起來很不爽快,想換鍛造鋁圈可是又怕他容易變形,畢竟兩噸的車加上全車五人的話也快2.2頓了,有大大裝過結果變形的嗎?
開起來遇到坑洞是不是真的比較少二跳或感覺比較少震動呢。

作者: pussycat2012    時間: 2020-2-12 11:48 PM

RAYS基本上就是日本代表隊了, 他們擁有世界最大一萬噸鍛造加壓機, 測試要求也是超出JWL規範

我有一組Prodrive GC-07鍛造圈, RAYS代工的用了十多年啦, 平時代步之外也下去大鵬灣跑過, 從來沒出過問題
作者: zj996    時間: 2020-2-13 10:02 AM

同款車座過有換鍛造鋁圈的,有好那麼一點,換胎差異比較明顯
作者: bula0510    時間: 2020-2-13 09:29 PM

一般來說敢出這種鋁圈的大廠,耐用性一定有考慮進去吧
作者: 58311315    時間: 2020-2-15 11:42 AM

曾經有換過一組,人家說輪下一公斤,輪上10公斤,但是說真的,平日駕馭感覺真的沒有太強烈,心靈馬力有增加
作者: batman1968    時間: 2020-2-17 12:35 AM

RAYS的輪圈在日本都很出名,當然價錢也不便宜,我這些窮等人家就
用不起了,寧願花那些錢換套好些輸胎感覺更好些
作者: game9531001    時間: 2020-2-20 08:57 PM

你要想到一點就是壓到太大的坑洞結果鋁圈變形會不會痛?
我是會痛啦.所以只有換旋壓的眶
作者: ahen_jp    時間: 2020-3-13 03:07 PM

有耶!GTI MK6 18吋配PS4
台灣道路普遍偏爛
扁平比一低就要有所覺悟ㄚ
作者: waygg88    時間: 2020-4-4 05:42 PM

RAYS G25車主在這
大內凹的角度太銷魂
日本進口品質不用擔心
只是荷包很傷~祝您早日升級

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!