伊莉討論區

標題: 罷韓連署逼近48萬份打開遮羞布 尹立:三月中可望破50萬[自由時報][2020.02.19] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-2-19 11:47 AM     標題: 罷韓連署逼近48萬份打開遮羞布 尹立:三月中可望破50萬[自由時報][2020.02.19]

[attach]130576632[/attach]
罷韓連署逼近45萬份,圖為日前罷韓團體與高市議員站街頭宣講場景。(記者王榮祥翻攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕Wecare高雄發起人尹立今指出,罷韓團體募得連署書合計已超過45萬份,距離打開遮羞布下的48萬人目標已很接近,推估在三月中旬有可能達到50萬份連署、甚至更高,這代表高雄人集體意志,也再次呼籲韓國瑜知所進退。

尹立說明,至昨晚為止,包括Wecare高雄、台灣基進等團體取得的罷韓連署書,已近34萬份(339263),若再加上公民割草10幾萬、以及部分民間團體或個人還沒繳回的份數,合計已超過45萬份。

尹立表示,這數字距離光復高雄總部上回宣告、要打開遮羞布下的48萬人已很接近,按此數度推估、在三月中旬很可能有50萬或更高的連署書,這代表高雄人集體意志,也請韓市長知所進退。

尹立也提及,接下來還有繁重的整理造冊、投票前宣傳等諸多工作,儘管面臨經費、資源嚴重短缺,但罷韓團體會努力拚到最後一刻,也希望市民朋友繼續支持,一起完成台灣民主歷史上最光榮一刻。
---------------------------------------------------------------------------
[attach]130576633[/attach]

真的是令人無比的驚訝!高雄人的罷韓意志為何如此高昂??!!韓導現在面臨的抉擇是,到底要自己辭職還是等六月被罷免!?

假設罷韓連署書到了 58 或 60萬份,等同投票過關門檻,韓導還要繼續賴下去嗎??

自己辭職應該比被罷免成功來得優雅一些!

靜觀其變了!

作者: egges2    時間: 2020-2-19 01:51 PM

就算韓沒做得多好,但比綠營一堆大官好多了,那該先罷誰?
作者: curama1120    時間: 2020-2-19 02:07 PM

有時也搞不懂國民黨是真的想幫韓度過罷免還是想賜死他留下韓粉而已
要挺韓 防疫又盡提一些沒建樹方法徒讓人覺得只有扯後腿的本事
帳不會算到韓頭上嗎?
批政府禁出口口罩 不會讓罷韓多幾萬人連署嗎?
周的缺口罩不會進口 不會讓罷韓多幾萬人連署嗎?
很難想像做過臺北縣縣長的人思維比個普通人還普通
當然韓自己沒事又再度表演聞水 肯定也是讓罷韓又多了幾萬人連署

如果韓自己辭市長 投身他選前說的改革國民黨
那也許還能說 為了國民黨粉身碎骨
萬一韓真的被罷免成功 那國民黨還要跟民意再對槓一次接受韓?
不會變成國民黨為韓粉身碎骨嗎!?
可是罷免成功才一腳踢開韓又會顯得國民黨不夠厚道吧

雖然仍然覺得要真的成功投票罷免不是那麼容易
不過1月大選老婆都沒回高雄投票
但很早就說會回去投罷免票
反正我乖乖高鐵接送等看結果就好

作者: Cancer555    時間: 2020-2-19 02:09 PM

如果高雄人真罷掉韓國瑜換上尹立 我想高雄人會有很長的一段時間都會問自己到底為什麼(好好的上駟換下駟我也真不知是何種人能做的出來的)
作者: poiuy7234    時間: 2020-2-19 02:21 PM

可憐的豬油,選舉完之後沒有新聞可報了嗎?一直在跟老新聞炒飯....
作者: qazwsxedc3456    時間: 2020-2-19 02:32 PM

民進黨在高雄幾十年...留下幾千億負債,一個殘破的城市
民進黨要知所進退
先全體切腹以謝高雄市民
切腹沒死的話,再為第20個標案努力
作者: zogol    時間: 2020-2-19 02:52 PM

充其量就被罷免不幹而已,至少不用漏尿抖手苟涎殘喘…
作者: gogosp    時間: 2020-2-19 02:54 PM

我個人的意見國民黨韓國瑜如果一開始不要被韓粉們蠱惑戀倦權勢,好好的把高雄市政做好做滿,之後在挑戰大位就不會被人罷韓!
作者: ctp0836449    時間: 2020-2-19 03:47 PM

一切依法辦理,人民行使憲法賦予的權力
作者: 19875625    時間: 2020-2-19 04:12 PM

egges2 發表於 2020-2-19 01:51 PM
就算韓沒做得多好,但比綠營一堆大官好多了,那該先罷誰?

哈哈哈,對啦,嘴砲比其他綠營官員好多了
作者: 打狗光仔    時間: 2020-2-19 05:10 PM

一切依法沒錯 但上任沒多久就在搞罷免...國民黨要是叫小賀 下一任市長要是民進黨的選上 也開始罷免連署吧!
作者: dcab    時間: 2020-2-19 05:34 PM

以目前情勢來看,預期罷免連署達到50萬份是遲早的事,因此希望韓國瑜思考將來的路如何進行,如此一來才不會難堪下台。
作者: maddux4607    時間: 2020-2-19 05:40 PM

現階段罷韓也許不容易
作者: athome1    時間: 2020-2-19 06:06 PM

喜歡說yes or no 愛落跑又貪心就是等著被罷免
作者: BC0951049    時間: 2020-2-19 06:21 PM

我看韓導還是自己辭職下台好了
作者: apache7174    時間: 2020-2-19 06:34 PM

直能說一上任
就開始罷免
這裡面沒有問題
我真的不太相信
作者: salone1001    時間: 2020-2-19 08:26 PM

貪污的都沒能罷免了何況是沒貪污的,再說高雄人可不可以先還全國人民血汗錢,再來談高想幹嘛
作者: 4457ab    時間: 2020-2-20 11:04 AM

可是啊,禿子沒在怕的啦,他又不是第一次被人連署罷免的
作者: 萬百德    時間: 2020-2-21 03:38 AM

我覺得目前局勢大家應該是少出門,心放震災,是否市長做得不好可用辯論方式討論
作者: 89510667    時間: 2020-2-21 04:00 AM

我覺得過的機率還蠻大的
作者: a52083939    時間: 2020-2-21 09:03 AM

繞跑市長是不是要自己下台避免難看阿,在這疫情時刻還有這麼高票真的很難看
作者: hilo0917    時間: 2020-2-21 09:29 AM

希望再次看到"翻轉高雄"........
作者: enoyaone    時間: 2020-2-21 11:35 AM

作者: bww878    時間: 2020-2-21 11:37 AM

就罷免啊 不管成功失敗雙方都可以閉嘴
作者: sakuladan    時間: 2020-2-21 11:37 AM

可憐阿  現在中天都不一直造神報導他了
作者: jh02040    時間: 2020-2-21 11:39 AM

無聊,不管怎麼做都是錯的。韓最大的錯就是好不容易拿到高雄,還去拚總統。這個陷阱洞早就已經挖好等他跳了,哪知跳得那麼深。
作者: hmsummer    時間: 2020-2-21 12:09 PM

當罷免變成民主、加入民進黨成為時尚、年輕人才有前途,這真的非常成功。想想林姓立委跟趙姓助理,您想跟誰打天下?
作者: kzs500    時間: 2020-2-21 12:21 PM

反正就靜待後續的發展結果,罷免的成敗不是誰說了算,是高雄人集體的意志呈現。
作者: rx0087    時間: 2020-2-21 04:06 PM

但看最後會不會鹹魚翻身
作者: herryui00015    時間: 2020-2-21 04:08 PM

= = 鬧劇一場! 別人在忙防疫~ 你們在忙罷免! 高雄人高興就好! 這段日子DPP日子過得太順了~ 不要操作過頭被民意反撲就好!
作者: sss23145    時間: 2020-2-21 05:36 PM

apache7174 發表於 2020-2-19 06:34 PM
直能說一上任
就開始罷免
這裡面沒有問題

反正有些沒腦子的被煽動一下就愛反,以為很帥??  到時候被某黨真的拿回高雄,別到時候哭著說以後孩子一出生就負債十萬~幾十萬就好,我只會說沒思考就愛反的年輕人們,不做死就不會死
帶頭的人有錢爽爽,你們以為會有湯可以跟著喝??

何況這時候最嚴重的是啥??  該處理的不嚴正以待,早不反晚不反這時間點在亂??  繼續到處跑啊,到時候中獎確診了別在那該

作者: 帥氣寶    時間: 2020-2-21 07:31 PM

我覺得這個好無聊 不管誰來做 都是一樣 至少他沒有貪汙呀!
有把高雄水溝 搞得比較好 難道等別人來做20-30年 最後 高雄常在淹水
這樣就是你們想要答案嗎
作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-21 07:46 PM

實在一定要比法定人數多個一倍以上,想當然爾,高雄市選委會有很多市府的相關人員,挑剔刁難一定會的,所以不可掉以輕心啊?一定得把無心市政的人罷免掉,重新選個勤政廉潔愛鄉土的人來為高雄打拼啊!高雄加油啊!
作者: damontriple666    時間: 2020-2-21 07:54 PM

說真的 我只想問一句話 高雄人 你們準備好下一位市長是誰了嗎 還是你們又要讓別人來幫妳們決定
作者: pyca2002    時間: 2020-2-21 08:01 PM

我看韓國魚應該趕快去武漢好好反省。不要在台灣當肥貓。
作者: 幻的夢境    時間: 2020-2-21 08:05 PM

當初不要這麼急至少做完4年在挑戰大位我覺得比較妥當
高雄人民決定行使罷免權力也就尊重高雄人民的決定
後果當然也要高雄人民自行承擔了
作者: warguild    時間: 2020-2-21 08:19 PM

這速度也太快了真是厲害啊
作者: a86241    時間: 2020-2-21 08:21 PM

印象中不是才30出頭萬嗎 怎麼突然就變成近50萬了 看來這第一次市長被罷免 應該成功機會很大了
作者: IF003    時間: 2020-2-21 08:42 PM

不罷弊案就將見光死了?
所以現在是欲罷不能?
作者: hn13623812    時間: 2020-2-21 11:52 PM

套用韓總一句話~唯真不破~假如韓總真如其所說荒廢市政!!那被罷免無話可說!!但如果只是一昧地想踢走真正做事的人!我想台灣的民主意義到底在哪?這樣的民主是選賢與能?還是............!!希望高雄人能夠三思而後行!!更值得大多數身處在自由台灣的人深刻省思!!民主真義是什麼!!
作者: LaiBai    時間: 2020-2-22 12:39 AM

這件事拖太久了,新聞看得有點煩了,之前看韓國瑜怎麼看都一定得下台,但現在一天到晚在報這件事,尤其是自由三立真的三天兩頭就要報導一下,這樣也容易適得其反
作者: chenctw001    時間: 2020-2-22 01:04 AM

他當高雄市長算是努力了,跟上任比比
作者: kexiya    時間: 2020-2-22 03:05 PM

台灣真是民主典範

很多國家連投票都無法
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-2-22 07:45 PM

支持罷免韓國瑜

如此一來一個有能力的市長就不必再為了這些醜陋的市民服務了
作者: CWZ    時間: 2020-2-22 08:19 PM

pyca2002 發表於 2020-2-21 08:01 PM
我看韓國魚應該趕快去武漢好好反省。不要在台灣當肥貓。

我認為豬鼻蔡應去武漢反省
不要在呆丸當北七廢物
作者: CWZ    時間: 2020-2-22 08:27 PM

陳阿唱 發表於 2020-2-21 07:46 PM
實在一定要比法定人數多個一倍以上,想當然爾,高雄市選委會有很多市府的相關人員,挑剔刁難一定會的,所以 ...

勤政廉潔愛高雄市?
北七廢物陳機掰?
作者: CWZ    時間: 2020-2-22 08:33 PM

帥氣寶 發表於 2020-2-21 07:31 PM
我覺得這個好無聊 不管誰來做 都是一樣 至少他沒有貪汙呀!
有把高雄水溝 搞得比較好 難道等別人來做20-30年 ...

高雄人習慣道路不平有坑洞、淹水及路燈不亮
作者: dulio5    時間: 2020-2-22 09:53 PM

人民投給他當然也有罷免他的權利啊~
作者: CWZ    時間: 2020-2-22 10:10 PM

dulio5 發表於 2020-2-22 09:53 PM
人民投給他當然也有罷免他的權利啊~

呆丸人投豬鼻蔡也有罷免牠權利
作者: dulio5    時間: 2020-2-22 10:30 PM

CWZ 發表於 2020-2-22 10:10 PM
呆丸人投豬鼻蔡也有罷免牠權利

當然啊~~你可以去提出申請啊~不要出張嘴~~
作者: JY1976    時間: 2020-2-22 11:10 PM

那~~麼多份阿.好厲害...不知道是不是都是本人簽署的聯署書......
作者: richmizhen    時間: 2020-2-23 07:04 AM

總機這次被高雄人罷免的機會超高

如果草包好為什麼高雄人想罷免他嗎?

也將創下台灣政治的多項第一次.
作者: salone1001    時間: 2020-2-23 10:23 AM

salone1001 發表於 2020-2-19 08:26 PM
貪污的都沒能罷免了何況是沒貪污的,再說高雄人可不可以先還全國人民血汗錢,再來談高想幹嘛 ...

什麼時候要還錢,說阿,借錢是要還的,憑什麼高雄借錢可以裝沒事,要是每個縣市都這樣搞,這國家會被你們這群人玩死。
貪汙犯不還在你們高雄趴趴走,受民眾愛戴
作者: zirca    時間: 2020-2-23 03:29 PM

沒想到這裡有這麼多人替草包講話
真的是有夠好笑
都上任多久了,還在講清水溝…

你倒是告訴我全台那一個市長沒有在清水溝
可憐啊…
作者: nightwolf890216    時間: 2020-2-23 04:01 PM

罷就罷吧,如果這是高雄人的選擇的話,所謂民主不就如此?
如果罷對了,就恭喜高雄。罷錯了就高雄自已的事跟其他人沒什麼關係。
作者: gotw99    時間: 2020-2-23 05:41 PM

這韓國瑜真的一定會被擺免掉,真的好猛,第一次看到做市長的做成這樣的,失敗啊
作者: xyz510510    時間: 2020-2-23 06:23 PM

作者: jojokay6412    時間: 2020-2-23 06:45 PM

不民主退步817垃圾黨~全民搶口罩搶物資~垃圾政客下地獄~霸三小朋友~!垃圾黨~!
作者: kgbl    時間: 2020-2-23 06:48 PM

歹戲拖棚快點罷一罷拉
罷的暸我給你趴趴手鼓鼓掌
作者: phonmeen    時間: 2020-2-24 12:56 AM

國民黨現在選黨主席不是還有某人說韓是國民黨的驕傲
作者: gogosp    時間: 2020-2-24 10:17 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,台灣每下愈況呀!
作者: kellyleon    時間: 2020-2-24 10:46 AM

作者: sainsn    時間: 2020-2-24 04:00 PM

一群吃飽太閒的人,好像少了一個韓就可以世界和平了一樣,算了反正我也不是高雄人
作者: ccl504221    時間: 2020-2-24 10:31 PM

可憐的高雄人,現在還被領民進黨薪水的人渣牽著走,就繼續沉淪下去吧!!反正跟我無關!!
作者: jordan100425    時間: 2020-2-24 10:40 PM

從他一出來參選講的話我就一直覺得他只會畫虎爛

如果我是高雄人我也一定罷

作者: hsuamwang    時間: 2020-2-24 10:52 PM

好奇怪,高雄似乎只能選民進黨,才叫做光榮,以前馬路到處都是洞,很光榮嗎?
作者: momo1028    時間: 2020-2-24 11:16 PM

感覺台灣除了黨對黨互鬥外
黨內互鬥也沒閒著
可憐啊...
藍營可悲
綠營同樣也很可悲
對國家有益的建樹有幾樣??
批吳打韓能贏下選戰就夠了
反正什麼都只要扯上台灣價值也就夠了
誰他X的還管台灣未來多不多舛
作者: solan    時間: 2020-2-24 11:48 PM

我認為不會成功
如此有吸引砲火的人存在
目前的政府絕對不會放棄這個人(掩蓋一些政治新聞需要)
作者: aidbghtf    時間: 2020-2-25 02:57 AM

這也持續蠻久的呢!!
到底哪時候能看到他下台呢?
不過我希望高雄下次市長別是藍或綠了請選別的吧!!
這兩黨都很有問題(不過好像也只有這兩黨可選的樣子)
作者: a26715093    時間: 2020-2-25 06:17 AM

在高雄住過一陣子
朋友也在那
說真的韓國瑜確實開很多空頭支票
但他也是確實有做到不少事情 我朋友說 很有感
感覺只是為了罷免而罷免
作者: 7-moon    時間: 2020-2-25 08:38 AM

說真的,罷免了他又怎麼樣?

不過就是回到失業的身分而已。

沒有任何貪贓枉法,反倒是把基礎重新修補了

真要說誰被罷免最傷的話,那些沒有出社會工作過一天卻能拿著豐富的黨部資源打選戰,當助理

包工程的議員立委

才是真正最怕失去權力的人吧
作者: jkl825    時間: 2020-2-25 09:27 AM

高雄人真是把自己搞得又可恥又可笑.............
作者: benny1107    時間: 2020-2-25 05:17 PM

連肺炎病毒都救不了韓國瑜了。
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2020-2-26 02:27 AM

行阿
終於不用勞心勞力
幫一堆白木刁民做事
大佬吃肉喝湯
刁民只是砲灰
作者: oooo8193    時間: 2020-2-26 02:34 AM

作者: is8476    時間: 2020-2-26 02:35 AM

這好像不是罷韓投票,
是延續對國民黨的不信任投票
作者: z40655783    時間: 2020-2-26 08:16 AM

雖然我覺得政客是很少在乎所謂的汙點,不過成為台灣難得被罷免的市長,我想這個汙點到死都很難忘吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!