伊莉討論區

標題: (親身經歷)當兵時無法解釋的事 [打印本頁]

作者: gn02069416    時間: 2020-2-26 12:48 AM     標題: (親身經歷)當兵時無法解釋的事

這是發生在我當兵時自己遇到的事

不知你信還是不信

但我肯定 我說的是真的

大約15年前了

我20歲入伍 當時下部隊後分發到左營軍區裡的其中一個營區

因我親戚的關係 我曾經有學過關於一些醫護類的工作

而我因為有這些技能於是被分派到醫護所當醫護兵

當時下部隊時 就常聽到學長們再說

這個營區已經很久 然後很陰 尤其是這間醫護所

有位學長說

"在醫護所後方不是有個停車場嗎 那裡停很多台悍馬車和大卡車

然後在半夜的時候 你一個人如果經過那裡有時會聽到有人講話聲音或是看到車燈一亮一滅一直重覆

而在你走過去後 那麼根本一個人都沒有 聽說可能是以前在營區自殺的阿兵哥在試車"

然而大家都知道 軍營裡常常會聽到關於靈異的事

而當時我也已經聽習慣(很多版本) 也想說 不會那麼衰被我遇到

剛好有一天晚上 唉...夠衰

記得應該是凌晨2點多
[attach]130646998[/attach]

當時我們醫護兵加我共3位一起睡在掛號室值班

我剛好想上廁所 離開床後 因為掛號室沒廁所 通常都要走到寢室去上廁所

而因為可能睡意太重的關係 我也懶得再走回寢室 於是就門打開 走到中庭中的一顆矮樹(圖中紅圈處)

直接小便起來 等我解決後 突然聽到雜物間有聲音 就...類似東西掉下來的聲音 然後我就往那方向看一下

當時心想 這時間誰會在那裡 然後又不開燈 差不多等我想完1秒左右

我隱約看到一團白白的霧狀...從雜物間門口出來...
然後往病房間門進去...而那白白霧狀就像一個人的身高大小...

當下有點傻眼 也不清楚是什麼東西 後來就不管太多 直接回掛號室繼續睡覺

第二天早上時 有位學長在早飯時說 不知道誰把雜物間的東西弄的亂七八糟

我當下就提到昨晚遇到的事 後來大家聽到後就突然間不說話 只繼續吃飯

等吃完早飯解散時 有位醫官就問我 "你也遇到了喔?"

我一時還沒反應過來 只回他"遇到什麼?"

我整個人頓時傻眼 接著他就跟我提到他遇到的事

他說有次休假時 那星期換他留守 所以醫護所那個六日只有他一位醫官

因為醫官通常都2-3位一起睡在醫官寢室 而他們晚上如果沒什麼事 都會去營外溜褡溜褡

那是發生在星期六的一個晚上 當晚他沒外出

於是很早就休息 睡到一半聽到門開了(警覺性的眼睛睜開) 後來又聽到關門聲

當下他沒想太多 直覺是其他醫官從外面回來 後來突然想到!!!

靠...這星期只有我留守 是誰這時會回來?? 而且我門有鎖上 為什麼還會打開...
(ps:那間房間大家都沒鑰匙 不要問我為什麼 從以前就這樣)

然後他開始覺得很毛 看一下自己手錶 凌晨3點多 真的整個無言

後來當晚他沒在睡著也不敢去看門那方向是否有誰在那裡

等早上時 他去開門時 發現門還是鎖上的...

事後他有問到其他休假的醫官當晚是否有回來?

但都沒有...

他本來想把這件事跟大家說 但又擔心大家不相信 所以一直放在心裡

直到我提到我遇到的事 他才跟我說

我聽完後 整個人起雞皮疙瘩 才開始明白

那晚我遇到的是什麼東西了...

作者: en8846en    時間: 2020-2-26 01:45 PM

幹當兵真的超毛
其實當下都不知道自己撞鬼了
之後越想越不對勁
作者: mjsui    時間: 2020-2-26 05:12 PM

老營區靈異之事時有所聞
個人沒遇過倒是身邊親戚有遇過
後來還大病一場所幸命硬有救回來
我很好奇軍隊應該是陽氣最盛之處
為何老是有這類事情發生呢?
難道是陰陽相吸引??
作者: chufu811    時間: 2020-2-28 12:46 AM

mjsui 發表於 2020-2-26 05:12 PM
老營區靈異之事時有所聞

有的是因為營區用地徵用前就不乾淨!!
像刑場、亂葬崗...
又或發生事情後沒處理好...
也可能是所在地風水等條件容易招陰...
作者: cgh1478    時間: 2020-2-28 04:11 PM

這不是很正常?
以前學校或兵營或單位,
都是特殊地(這大家都明白)。

所以遇到些前輩什麼的,
是在正常不過了,
只要不做壞事...
他們也只是出現看大家一下子,
大家互相不會傷害不是?
作者: lik61805232    時間: 2020-2-28 06:53 PM

營區跟半夜的學校一樣可怕......
作者: wangryend    時間: 2020-2-29 11:02 PM

當兵時候
越到退伍的時候,越容易遇到好兄弟
尤其是在半夜站哨還有上廁所時...
偶爾聽到一些低鳴聲或是小孩聲
但明明我們就是在山區內的軍營...
理論上不會出現這些聲音才對...
作者: sweetry6    時間: 2020-3-1 11:51 AM

20年前,我也曾在左營桃子園受補給訓,當時當兵時還未觸發靈異體質,不過就有聽聞連上學長說幾個傳聞,像是鄰近彈藥庫有一處公主墓,有時上哨執哨經常看到白色人形由墓其中飄出;然後彈藥庫其實是有一個相鄰柴山的通道,但是該處通道曾發生坍塌死人後封起來,有一次晚上凌晨庫房趕裝撿整備時,竟聽見已封住的通道內竟有人在竊竊私語;然後該彈藥連本身也曾發生一件怪事,就是所有人在集合場點名的時候,中山室音響擴大機無端大聲作響,經派員查看該擴大機卻並未插插頭,而且所有人在已在集合場點名過;最後是自己本身受訓的連隊,當時放完年假回來,聽到有安官值勤在大年初二凌晨,親眼目睹白色人形由連隊正門外草地飄過。.....大約就這樣
不過說實在的,其實習慣就見怪不怪了, 因為每日靈體的活動都很頻繁,不論白天或晚上
作者: a78079    時間: 2020-3-1 04:18 PM

當兵都這樣   不少地方都有鬼怪之說
作者: coffee0914    時間: 2020-3-1 04:42 PM

聽老一輩的說不要在野外隨地小便
容易招來不乾淨的東西
雖然我自己本身沒碰過
但寧可信其有,不可信其無

作者: xo962053    時間: 2020-3-1 10:49 PM

我當兵的時候
我帶學弟去站廁門哨點的時候
下哨那個一直不發一語
到了早上才跟我說
學長晚上剛上哨的時候
我看到一個白白的東西直接撞到沒有人在的寢室
而且營區內的那隻小黑一直叫 一直叫
後面還往我這邊直衝
說一句 站都不會站
結果四處看都沒人超恐怖的
作者: hkilchj    時間: 2020-3-5 03:27 AM

當兵的傳言很多,但只要沒害人也不用特別怕,只是你敢隨地尿尿心臟矕大顆的
作者: tryag12    時間: 2020-3-5 02:04 PM

心存敬意 不要有惡意的行為 通常雙方都會無事吧
作者: ryothekof    時間: 2020-3-5 11:59 PM

基本上你就當雙方都是路過吧!
你給祂方便祂也給你方便,這樣就好
作者: ahpal    時間: 2020-3-6 11:13 AM

當兵幾乎都會有碰到一些靈異奇怪的事 只要心無畏懼應該是不會傷害你
常聽說當兵的人運不好時常會碰到 但只有心存善念無害人之心 應該會沒事的
作者: ayumi333bee    時間: 2020-3-6 01:35 PM

當兵時尤其老舊的軍營真的晚上常常有不可思議的事情發生
作者: lu2417    時間: 2020-3-8 04:02 PM

我以前住宿舍的時候也有一些自己無法解釋的事情
本來是從來不認為有靈異事件
覺得都是騙人的
當自己碰到的時是不得不相信靈異事件
作者: wubohsien    時間: 2020-3-8 09:59 PM

作者: hero197277    時間: 2020-3-9 12:29 AM

屙....左營軍區啊

我也待過一陣子 時間不長就是,不知版主是在哪個營區

因為演習的關係我只待過三個月而已而且我也待退基本上只剩下站衛兵的功能而已(笑)

前幾日在youtube上看見陳為民獎左營軍區的鬼故事才知道這邊發生的是滿多的

作者: orispai    時間: 2020-3-10 12:56 AM

我當兵的時候算是運氣很好
真的什麼都沒有遇到
湖口的542旅
那邊真的故事也是很多
可能因為我後來因傷驗退的關係
實際待在營區的時間也真的不多就是了
2個月左右而已
作者: peter2opq    時間: 2020-3-10 11:13 AM

作者: heheheheha11    時間: 2020-3-10 02:03 PM

沒有做壞事
鬼也不會找一般人的麻煩
只是畢竟兩個時空的物體

遇到還是會害怕腿軟吧XD
作者: s572840056    時間: 2020-3-11 12:48 AM

以前下基地還聽說站外哨會遇到騎腳踏車的無頭士官長⋯
作者: Tofu0618    時間: 2020-3-12 02:51 AM

三十年前的服役.換了幾個駐地
第一個關東橋受訓..半夜一樓脫水機自己啟動運轉.半夜上哨多出腳步聲
第二個在圓山構工..被操到沒有思考時間.一覺天亮.最可怕的鬼是學長
第三個五股營區.舊軍醫院改建成軍營.地最髒.問題最多..應該有寫成故事
第四個木柵營區.和隔壁的憲兵儀隊相較.已經是天堂.雖說營區旁邊就是墓園山坡.但是學長制超可怕的憲兵儀隊才是真正的惡鬼
第五個下燕巢基地.操到沒時間想到鬼在哪裡.只知道營區池裡有故事.年年出意外.同時期隔壁受訓單位新兵被學長打到跳樓還塞進水溝裡
第六個桃園營區.後門就是亂葬地+殯儀館.當然就少不了遇到事.這應該也寫過故事
--
其實過去軍營位置.除了衛戊考量外.就是放在不擾民的墓地旁或是??廢棄地為多
只是現在是民宅與軍爭.過去看起來是軍方強佔土地擾民.其實是相反的.  所以當營區蓋在奇怪的地方或附近.那麼發生奇怪的事情就不會稀奇 .也不是說命硬就看不見.只是有沒有發覺到而已.   倘若真注意到了.那也只能放心上呼嚨一下帶過去 (所以數年後的現在才能寫出來啊!)
總之.荒廢的沒人氣的地方不要去.就算好奇也要在白天 .別做不禮貌的行為.
作者: chung231    時間: 2020-3-12 06:20 AM

營區通常會有一些傳聞或怪事,有時不要太好奇,比較不會出事.
作者: s6321698    時間: 2020-3-12 03:06 PM

挖~這樣看起來當兵的地方都怪詭異的
可能很久以前發生過一些事情
事隔太久都忘記了 之後遇到徘徊的之類的
作者: 0號情報員    時間: 2020-3-12 09:45 PM

做人光明磊落,半夜就不怕鬼敲門,除非八字真的很輕,也有人說過會看見好兄弟,多半都是自己磁場弱或是不開心的時候才會碰上,否則很少人會在開心的時候撞見好兄弟的吧!
另外當兵幾乎都會聽到一些老兵暢談靈異的故事,菜鳥時期也有聽過自願役士官因為被兵變在寢室盥洗間嘴巴含槍自盡,另外還有靶場的一些廁所靈異事件,菜鳥時期在靶場三樓廁所最後一間也有傳聞有好兄弟身影,當天是要在山上過夜隔天要測驗,晚上小弟被尿意喚醒,大概是凌晨2點快3點的時候,我們寢室也是3樓,當時也是只能去3樓上廁所,好死不死電燈又壞了,只好摸黑進去上,那裏面的玻璃是一大片長條型的那種舊式廁所,當時走進去感覺很毛,因為一大面鏡子,心想如果走動的時候,餘光如果有黑影在我身後,我大概就會傻眼了,還好最終什麼事情都沒發生,但那鏡子真令人不舒服。

作者: dream0519    時間: 2020-3-13 03:18 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: s22131    時間: 2020-3-13 11:54 PM

軍中的故事真的有過多的,不過心存敬意應該都不會去招惹我們
作者: grandia12x    時間: 2020-3-14 03:06 PM

本人也遇過,半夜的鬼哭聲
倉庫的背後黑衣軍官二秒後消失
見怪不怪了
作者: 0915207588    時間: 2020-3-14 04:39 PM

幸好我當初只當幾個月國民兵 不然應該也有機會遇到阿飄
作者: lorcas    時間: 2020-3-15 01:44 PM

可惜早年軍中都沒有監視器可以把這類東西錄下來佐證...
作者: aleta633    時間: 2020-3-15 02:48 PM

海軍,我是28年前退伍的,在左營只有中心跟輪校受訓。上船後就是停泊東五。很少在營區可以亂逛
作者: 活力小傑    時間: 2020-3-15 03:19 PM

軍營很多地方都超級陰的,以前站夜哨超怕看到不該看的東西,我都故意不戴眼鏡XD
作者: yushiwu1996    時間: 2020-3-15 07:32 PM

我相信只要心存善念祂們一定不會對你怎樣的,如果真的遇到請對祂們尊重並且念阿咪陀佛吧!

作者: mahs    時間: 2020-3-16 01:52 AM

我在中壢通信學校還曾在晚上01:00站崗油庫墳墓旁. 想想當時年輕不知哪裡來的勇氣
作者: n94g86vul3    時間: 2020-3-17 01:40 AM

還是要請示神明一下比較安全
作者: hdoggo78    時間: 2020-3-17 08:59 PM

外島當兵有聽過
同寢室學長有遇過

有人半夜2點從連區廣場跑過去
安官 門衛都衝去看
甚麼都沒有
作者: demonchen999    時間: 2020-3-20 01:42 PM

當兵真的多多少少都有一些事情發生,後來真的就變成見怪不怪了,不知道現在軍營中還很多嗎?
作者: a90147mok    時間: 2020-3-22 05:05 PM

當兵聽說是氣運最低的時候,奇怪的事情層出不窮,要格外的小心
作者: s041436    時間: 2020-3-23 12:03 AM

其實不少地方都有鬼怪之說
作者: dbdbdb88    時間: 2020-3-23 11:08 AM

軍中很多人都有看過,都見怪不怪,營區大多都是以前的鬼地方建起來.希望能以軍人氣息鎮壓住當地的怪東西,別太多心
作者: seraph521    時間: 2020-4-5 08:10 AM

當兵時候的醫務所真的很陰,
記得剛下部隊的時候班長有帶我們去過一個廢棄的醫務所附近砍草,
那個氣氛真的是令人不寒而慄呀...

作者: cl691031    時間: 2020-4-5 06:55 PM

山上本來就陰森,。招喚的東西有時候又很難以解釋,且這樣的故事在軍中流行歷久不衰。\
作者: bein0722    時間: 2020-4-5 08:27 PM

我當兵也遇過不少靈異事件,到現在也都還記憶猶新
其中之一是在站夜哨時發生的,那是一個游泳池哨,
哨所是二樓高,由於夜哨我們規定要在前100公尺時就開始跑步換哨
那天我有聽到跑步換哨聲,但卻沒有看到換哨的人.....
後來經過5分鐘換哨隊伍才出現,發生了什麼事我猜大家都明白.....
作者: st5101    時間: 2020-4-6 12:10 AM

當兵時聽說的鬼故事很多,每個地方都有不一樣的故事
作者: b2160176743    時間: 2020-4-6 12:37 AM

當兵的鬼故事真的太多了
不過醫護所的就比較沒那麼常看到了
作者: mp701171    時間: 2020-5-22 11:07 AM

營區的禁忌和故事都蠻多的,剛入伍不要不信邪,乖乖聽話保平安。
作者: aven2010    時間: 2020-5-23 10:53 PM

新訓中心時 教育班長警告 半夜不要到廁所去 會遇到女鬼坐在樹上對你招手 有一天晚上 真的忍不住沒辦法到樓下的去上 只好硬者頭皮 從頭到尾不敢看往旁邊的樹上有什麼 趕緊上完後 回到了床位 想說沒事就好 突然看到隔壁床的同梯 頭一直轉來轉去 好像做惡夢的哪種感覺 翻來翻去大概1分鐘 後來又睡著了 後來隔天 他自己跟我說 昨天有個青臉的一直掐她脖子 也不知道是真的還是假的 多謝版主分享~
作者: aaandrrss    時間: 2020-5-24 08:09 PM

幸好沒有跑來嚇你,可能當下不爽去弄亂裡面的東西而已
作者: iwanttiger    時間: 2020-6-1 09:17 PM

我當兵時也是很多鬼傳說
不過我運氣比較好
沒有遇上過
作者: w776300    時間: 2020-6-1 09:53 PM

當兵都這樣 ,很恐怖的很多

作者: ssdd4499    時間: 2020-9-9 12:06 PM

其實軍營裡面很多不可思議的事情都很多
小弟我當初下部隊到嘉義某營區報到
半夜睡到一半感覺有人在摸我的腳
不張開還好
一張開發現眼前出現一顆綠色的臉
然後對著我微笑...
後來對自己的解釋是:老學長歡迎我這個菜逼八學弟...
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-9-9 05:47 PM

還好這位好兄弟沒來作弄版主,不幸中的大幸了
作者: kwok1189    時間: 2020-9-10 01:56 AM

很多營區都會發生這種事情 不知道為什麼 營區都特別多這種
作者: 9cowba    時間: 2020-9-10 11:36 AM

當兵的確都會發生ㄧ些無法解釋的事情 只能夠盡量當作眼不見為淨
作者: langj88    時間: 2020-9-23 02:05 PM

mjsui 發表於 2020-2-26 05:12 PM
老營區靈異之事時有所聞

我以前做科學園區警察中隊新建工程才知道
許多在風水上聚陰之地 或是凶煞之地 一般民眾都不願意投標
於是都空下來  有些就撥給軍方或警察作營區或警察局
就是用陽氣盛的單位壓制
所以營區警察局都不是福地
加上軍警又是最黑暗的  動私刑的冤魂時有所聞 這樣營區又更陰了
作者: aaa159276    時間: 2020-10-2 09:17 AM

作者: jklfdsa    時間: 2020-10-2 11:13 AM

當兵真的各種光怪陸離,心存善念保你夠用
作者: a055398    時間: 2020-12-26 04:03 PM

營區跟半夜的學校一樣可怕......
作者: na9yxwck9999    時間: 2021-3-8 09:19 AM

尤其是在半夜站哨還有上廁所時...
偶爾聽到一些低鳴聲或是小孩聲
作者: plaguewind    時間: 2021-3-10 10:25 AM

這種經驗真的是毛骨悚然
當兵真的是有很多怪事情
作者: adam0927    時間: 2021-3-18 11:07 AM

當兵都會有這類
由前輩傳下來的傳言

作者: wouul2834    時間: 2021-3-21 04:02 PM

當兵最常遇到
當兵還遇過上吊的
作者: 寒影月    時間: 2021-3-22 10:49 PM

突然覺得當替代役的很不錯
雖然要當很久
作者: hiliang    時間: 2021-3-23 03:30 AM

以前在海巡服役,營區大都是在偏遠海邊的小據點,或多或少也會遇到一些不可解釋的事情
作者: 暗黑魚    時間: 2021-5-1 05:11 PM

真是恐佈,當下遇到沒怎樣,事後想到是看見什麼
作者: plomtwo    時間: 2021-5-2 01:05 PM

當兵還遇到這些事真的很恐怖

作者: get20220    時間: 2021-6-4 04:13 PM

就想學長只是做做他的例行公事,大家互相互相囉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!