伊莉討論區

標題: [負責醜聯盟!全台最醜9大吉祥物集合 「2地標」曾登美國脫口秀][奇摩新聞][112.4.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-26 07:51 PM     標題: [負責醜聯盟!全台最醜9大吉祥物集合 「2地標」曾登美國脫口秀][奇摩新聞][112.4.26]

這些吉祥物你看過嗎?為了推展當地觀光,各地方政府經常結合在地物產、文化特色打造獨一無二吉祥物,近日就有網友分享全台9個「最醜吉祥物」地標,奇特造型讓人不忍直視,直呼根本是「妖怪大集合」。
一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」分享台灣最醜吉祥物地標,將9個奇形怪狀的吉祥物組圖,其中澎湖就包攬了4個「花枝妹、比基尼小丑魚、城前鮮蚵、珍珠小童」其他則包括高雄「金蕉王」、台南「虱目魚小子」、南投「生生不息」、雲林「絲瓜小姐」、新竹「人面蝴蝶」。
這些地標造型極為獨特,貼文一出,立即引起網友熱議,紛紛笑虧「幾年前我一直笑大陸的建築醜爆了,現在覺得......台灣的人才也差不了多少」、「南投那個很不行」、「珍珠小童真的會讓人做惡夢」、「這些是妖怪大集合」、「負責醜聯盟」。
但也有網友表示,並不是全部都長得奇葩,「我覺得南投的不錯啊!哪裡醜了?」、「絲瓜小姐還好吧」、「只有我覺得花枝挺可愛的嗎?」、「南投的不恐怖」。
造型獨特的地標,意外成為台灣另類特色,美國知名脫口秀節目《上週今夜秀》(Last Week Tonight)還曾以虱目魚小子、金蕉王來介紹台灣。
...........................................................................................................................................
想不到竟然會有這麼多醜到出奇的地標在台灣呢,而且居然澎湖就佔了快一半,還真可說是神奇的地方。

作者: oscar13    時間: 2023-4-26 08:53 PM

說實在都很醜阿
沒有一個喜歡的
這是比醜嗎

作者: aa0975707559    時間: 2023-4-26 10:42 PM

太好了 醜到可以在世界行銷台灣阿
作者: zogol    時間: 2023-4-27 10:07 AM

這都是設計過的,才能有錢可以撈啊。
作者: test4567    時間: 2023-4-27 10:49 AM

說這些都是從妖怪村跑出來的應該很合理!
作者: 天下第一站    時間: 2023-4-27 12:02 PM

醜到新境界,誰能比我醜。
作者: a2040    時間: 2023-4-27 06:03 PM

高譚市:暖蕉王
作者: muta66    時間: 2023-4-27 06:33 PM

高雄旗山的金蕉王還收起來了,民眾想看還沒得看
其實任何一見藝術都會有人喜愛與厭惡
作者: jimlin100    時間: 2023-4-28 07:52 AM

很難理解香蕉王的設計是想要表達甚麼.
作者: p1725658    時間: 2023-4-28 05:41 PM

那兩隻豬…生生不息
究竟是醜在哪裡啊?
問題不在醜,而是在公然交配的畫面
讓有些人不喜歡吧
作者: jackyn510362    時間: 2023-4-30 01:20 PM

送個幾組小朋友去觀賞吧~如果他們都說不醜我就信
作者: tsai963    時間: 2023-4-30 03:20 PM

天啊!這些設計、預算怎麼通過的啊?
作者: gb1133405    時間: 2023-4-30 04:29 PM

到底是哪一個美術老師教出來的阿 美感在哪
作者: 迪X小    時間: 2023-4-30 05:09 PM

有些是沒什麼問題
不過南投那個...就算是事實,可是某種程度也挺有傷風化的...
畢竟小孩子也是一堆...
作者: markarc    時間: 2023-4-30 05:51 PM

另類的台灣之光???

金蕉王有種克蘇魯的感覺,不舒服
作者: 112411    時間: 2023-4-30 06:09 PM

也是一種特色地標阿,能上榜也不錯
作者: popollll    時間: 2023-5-1 06:23 PM

看多了晚上都會做惡夢
公務人員都嗑了什麼?
作者: 過河小卒    時間: 2023-5-1 06:56 PM

真的大多不好看,
做些可愛吉祥物不好嗎?
唉!
作者: burtonway    時間: 2023-5-1 07:25 PM

世界怎麼比得過台灣呢
作者: lancerseven    時間: 2023-5-2 09:44 AM

南投那個生生不息是不醜啦 但是這樣公然兩隻豬辦事放合法嗎??
作者: xrj0526    時間: 2023-5-3 01:20 AM

說真的,其實彰化的那個設計還不錯。

但我真的懷疑到底是哪個智障認為彰化可以丟掉良心、愛心,然後方便錢沾之類的啊?
作者: saber768    時間: 2023-5-3 01:24 AM

醜不醜真的是很主觀的
不過這些應該都是設計過的
不是一般人的作品

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!