伊莉討論區

標題: 看完 <刺激1995> 之心得感想 [打印本頁]

作者: realshae    時間: 2008-12-21 03:10 AM     標題: 看完 <刺激1995> 之心得感想

作者: seamoon2010    時間: 2009-1-4 11:32 AM

作者: dgujgodream    時間: 2009-1-4 02:09 PM

作者: hadjimurad    時間: 2009-1-4 02:17 PM

作者: yge5201314    時間: 2009-1-4 02:20 PM

怎麼好像沒有看過的樣子
好看嗎??
去找看看
作者: rogerlin520    時間: 2009-1-6 08:51 PM

作者: evt    時間: 2009-1-6 10:27 PM

這是1994年的片子了
超級經典的,百看不厭
我有收藏
作者: chy353028    時間: 2009-1-6 10:33 PM

這部戲 真是超經典的 有時我還會從看一次 感動~~
作者: evt    時間: 2009-1-6 10:34 PM

超經典的片子
一旦開始看就起不來了
值得收藏
作者: nakatanimiki    時間: 2009-1-7 11:19 AM

不虧是 imdb 評價排行 top1 的電影
作者: qiqi_1234    時間: 2009-1-12 09:59 PM

作者: gentle690    時間: 2009-1-13 08:05 PM

剛看過不久!和朋友一起看的!看完問他如何?答案是很好看故事性很強!很好的影片很值得收藏
作者: gentle690    時間: 2009-1-13 08:11 PM

//唯一不明白的是到底主角有沒有謀殺他的妻子跟情夫呢?//
答案是沒有--劇中有交待,他的一位年輕獄友告知在別的監獄有人(情夫教高爾夫球場的工作人員)自豪殺了那兩個人卻有人(男主角)替他受刑!這位年輕獄友後來被典獄長設計殺死
作者: artaud    時間: 2009-1-25 12:26 PM

我想這是一部很經典的老片....但是其中的情結至今都還是讓人回味.....很想要收藏起來...不過現在真的很難找這部片.....因為那種鬥智鬥力....並且很深刻的說出人心......真的讓人意猶未盡....贊贊啦
作者: dizzy3di    時間: 2009-1-25 03:05 PM

作者: super男    時間: 2009-1-25 04:21 PM

大家都有看過
我怎麼都沒有看過
我還以為是新片耶
來去找一找~
作者: 金鳥王4    時間: 2009-1-25 07:34 PM

作者: 8953063    時間: 2009-2-11 02:00 AM

著部我在電視有看過,有三次的樣子但是都是看到前中段,而且每次都是一樣當時看覺得還好,那是因為很巧前中段,
所以對覺得沒什麼,著次有機會在從頭到尾看一遍真的讓我體悟了不少人與人之間友誼與邪惡.....
作者: webberorz    時間: 2009-2-11 06:08 AM

超好看的 國文課老師放給我們看的
作者: vghj110g    時間: 2009-2-17 02:52 PM

作者: hwage    時間: 2009-3-13 01:43 AM

以前看到這個片名,想說又是什麼大爛片,取這個一點也跟英文名搭不上關係的片名,
所以,當然沒看過囉!!!

這部電影我是在最近偶然機會看到的,且是從1/3處開始看起的,興許是冥冥中注定,注定最近並不在狀況中的我會從中得到一些心得感想、人生體悟吧! 以前看到這種敘情的的電影會感覺很悶,看不下去,想不到這一次竟深深地被吸引,且愈看愈入迷,吸引我的原因,並不是那個什麼「制式化」、「反制式化」的話題,反而是那個銀行家Andy在那監獄裡,還那麼用心地生活著、還熱心克服種種困難辦起了圖書館,造福了監獄人,那種對生活態度的熱誠與不放棄,著實深深敲醒了我,尤其他對他的好朋友說,人生在世一定要有HOPE(希望),這是我對這部片所得到最深的感想。。。。。
作者: 25630968    時間: 2009-3-13 09:16 AM

作者: roger777    時間: 2009-3-13 10:01 AM

補充gentle690大的回應
典獄長會害死這個"知情者"是因為希望"安迪"繼續留在獄中幫他洗錢
另外也因為知情者被害死之後
安迪才會冒出逃獄的念頭

我也超喜歡這部電影
作者: seight    時間: 2009-3-13 12:43 PM

這部電影真的是很經典啊
值得一看在看的好電影
當年第一次看的時候還想說這是什麼鳥片名
想不到影片內容竟然這麼好看
現在有轉到第四台重播還是會停下來看一下說
作者: pocheng_wu    時間: 2009-3-13 04:20 PM

"刺激1995" 記得這是很久以前的片子, 片名跟劇情一點都沒有關係,劇情--- 是有一男生是銀行家, 他發現他的女人和他人偷情, 可是他愛人和偷情人死去, 他也因為一些原因指向他, 他進的監獄, 發生的他跟犯人和監獄警察和典獄長的一些事, 可是他逃獄...........why, 請你們有耐心的看看就知道.
作者: larrynec    時間: 2009-3-14 10:09 AM

作者: pigkingm    時間: 2009-3-15 04:30 PM

片名不是台灣片商亂取的喔
雖然也跟電影內容沒有直接關係就是了
有一部老電影片名為"刺激",內容是主角利用智慧贏得勝利的過程
取名為刺激1995,當然是因為他在1995年發行
然後也是主角利用本身的智慧越獄
還有漂亮的反將典獄長一軍

片中讓我最震撼的片段是
男主角費盡千辛萬苦終於成功逃出
在大雨之下仰頭振臂的畫面

還有freeman出獄時坐在車上望向遠方
配上他感性的對白

以及最後兩位主角再聚,沒有千言萬語
只有鏡頭慢慢的帶開、拉遠,最後那幅藍天白雲的畫面
作者: pigkingm    時間: 2009-3-15 04:33 PM

這部電影是小時候看的,真的很好看,是那個時候的經典電影之一。獄中主角間的情誼令人感動,還有主角案中計畫的逃獄、為獄友出獄後的安排等等,都看的出主角的用心。
看過很多次,唯一不明白的是到底主角有沒有謀殺 ...
hadjimurad 發表於 2009-1-4 02:17 PM

大大沒有仔細看喔@@"

主角是被冤枉入獄的

唯一的證人在入獄後被知情的典獄長除掉了
作者: 851128    時間: 2009-3-15 04:43 PM

天阿 好久的電影 不過這部電影只要重播我一定都在看一次 真的好好看喔
其中我最喜歡黑人那句話 (有些鳥是關不住的 牠們的羽翼太耀眼了)
作者: 李很白    時間: 2009-3-27 11:09 AM

這是一部經典老片,很讚,每看一次就感動一次,第一次看到摩根費里曼,這個老大哥很有說服力,男主角逃獄的過程是經典之作,患難之交的友情令人感動,好片一部,後來出了一部刺激1998,不是本片的續集,是全新的故事,內容就差很多
作者: s3893663    時間: 2009-4-4 06:45 PM

真的是一部好片啊!!!!!!!
之前沒看是因為它的片名...實在是基不起俺的興趣@@"
第一次看的時候是因為沒有看到片名,
就從中間看起...後來越看越入迷!!!
最後才發現竟然是那部俺不想看的片XD
之後就一直在找重播時間把它整部看完!!
真的是一部好片!!劇情節奏不會讓你無聊。
也都交待的很清楚!!
每個腳色的故事俺都很喜歡!!!
都典獄長對著牆上女星海報說..連你都在騙俺時!!
俺真的好樂啊XD
不過近來告訴他銀行家不是兇手的小伙子...死的好冤啊!!
還好後來安迪有揭穿他們的弊行!!
不過...安迪可以爬那個水管出去...真的是很強@@"
作者: Sag123    時間: 2010-12-28 06:15 PM

很棒的一部電影,不過劇情部分跟原著有一些差異,喜歡電影的人建議去找原著來看喔.
作者: yimemari    時間: 2011-2-7 01:36 PM

這部真是經典中的經典.....
沒想到主角能夠忍辱這麼多年
其中有一幕是罪犯返回現實社會的不適應
真的刻劃得很寫實   最後還以自殺收場
作者: nick84265    時間: 2011-2-11 02:06 PM

作者: et00778    時間: 2011-6-4 04:56 PM

作者: mike7157    時間: 2011-6-30 12:55 PM

剛剛在HBO看到了這部片...
真是太好看了...看了完全想一口氣把他看完...
很感人...
而且摩根費里曼演技還真不賴...
沒想到這是十幾年以前的片子...真令人意外我怎麼都沒注意到這部片呀...!!
作者: ssggkkaa    時間: 2011-6-30 09:39 PM

當年才高一看完後沒多久出VCD就買的一片收藏10多年來要是有時間都還會拿出來看真的是很好看的一部電影16年多的現在看還是一樣好看
作者: scm630627    時間: 2011-7-1 12:13 AM

這部片可以歸類到經典作品吧...
作者: 緋貓    時間: 2011-7-2 01:00 PM

作者: freeflow    時間: 2011-7-7 08:20 PM

這片是大眾電影的經典啊!
imdb第一名,第二名是教父,可知此片多受歡迎。
真的是此生必看名片XD
作者: mouse22855    時間: 2011-7-7 08:44 PM

作者: telertw    時間: 2011-7-8 04:00 PM

作者: meimei31337    時間: 2011-7-10 02:52 PM

作者: chang180    時間: 2011-7-21 12:47 PM

這部片在<教父>系列的二十年後出品,才把<教父>系列從IMDB的第一名寶座擠下來,到今天又過了十六年邁向二十年,仍然還沒有能夠擠下它的作品,還沒看過的朋友,這部片絕對值得一看,我差不多每隔一陣子就會再看一遍,每次都會有新的感受呢,經典中的經典!

當年的奧斯卡風采全被<阿甘正傳>搶光,這部片竟然沒拿到半個奧斯卡獎項,挺可惜的。
作者: ghft123    時間: 2012-4-8 11:04 PM

對我而言,這部電影真的經典到無法用言語形容其中的精采
作者: arty_cha    時間: 2012-4-8 11:46 PM

剛開始聽到這部片名
也以為是甚麼動作片
會變成錯誤期待去看這片
但是看完後覺得的確很好看
到現在還是印象很深
作者: zelta    時間: 2012-4-12 10:15 AM

好像很精彩耶~~去看看去!!!謝謝分享:

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!