伊莉討論區

標題: 育碧過於乾涉《刺客教條》電影版遭好萊塢鄙視 [打印本頁]

作者: a5083a5083    時間: 2011-11-5 06:15 PM     標題: 育碧過於乾涉《刺客教條》電影版遭好萊塢鄙視

本文轉自遊民星空

某些對遊戲業發展勢頭感到不安的好萊塢人士認為育碧根本不懂規矩,試圖將其金字招牌《刺客信條》搬上大銀幕的相關協議簡直是過分。

"沒有任何單位,任何導演,任何人會提出這麼過分的要求","即便是斯皮爾伯格也不可能有這種待遇",好萊塢業內人士批評育碧擬定的改編合約完全是霸王合同。

索尼影業上月與育碧達成意向,將在後者的監督下將流行遊戲《刺客信條》搬上銀幕。而後者所主張的權利簡直無遠弗屆,涵蓋拍攝各方面,比如選角、預算、劇本,以及上映日期等。

"這紙協議完全是白白浪費紙墨和時間",一位匿名好萊塢從業人員抨擊道,"索尼拱手退讓的程度實際上等於這部電影可以永無出頭之日。"

知名電影公司夢工場、環球,以及華納均因掌控權問題對該項目持抵觸態度,一位曾參與談判後又落選的匿名電影公司高層稱:"他們(育碧)所主張的是可以隨心所欲地處置這部電影,項目可在任何階段嘎然而止,這簡直難以理喻。"

但有消息人士稱育碧之所以能頤指氣使是因為這家遊戲公司提供了相當大一部分項目經費,而索尼只負責有限程度的拍攝費用。

"這是育碧的寶貝疙瘩,所以我也能理解他們這種小心翼翼的態度",曾參與這個項目的片廠高管稱,"但他們的本行不是拍電影,確保能拍出一部爛片的唯一方法就是越主代庖,橫加干涉,而這紙協議表明他們完全無視合作單位。"

育碧追求項目控制權的慾望可追溯至電影《波斯王子:時之沙》,育碧認為這部電影不夠傑出的原因就在於自己管得過少。

作者: DREAM556    時間: 2011-11-6 10:08 AM

碧育也算是求好心切吧~~
畢竟這是他門的金字招牌啊!!!
看看仙劍跟軒轅劍!!!(都不知道該說啥了= =
就連波斯王子也是看得有點霧煞煞~~
不過以碧玉的態度也能知道他們真的很希望能把刺客教條最棒的一面呈現給大家看!
作者: lucifa37    時間: 2011-11-21 10:41 PM

從曾被改編成電影的遊戲先例看來.
失敗例子實在不勝枚舉
惡靈古堡.生死格鬥.等...
在電影公司主張遊戲公司授與更多權利
讓自己能拍出好電影前.
何不反省一下自己為什麼不被育碧信任
也可以順便檢視一下自己所拍攝的電影為什麼被痛批不如遊戲.
"如果自己的方法行不通.何不試試別人的方法?"
作者: lpdl    時間: 2011-11-28 10:21 PM

作者: gn631801    時間: 2011-11-29 09:42 AM

覺得還是不要拍的好
到時候拍出來又改一堆東西
或是刪掉一堆東西
反而更糟
作者: qqaz2000    時間: 2011-12-1 05:49 PM

育碧自己來拍
要不然被亂改
改到玩家都覺得濫
票房應該會更慘
作者: scott5341562    時間: 2011-12-14 09:15 PM

很多電玩改編而成的電影
都在許多好萊塢的大公司改編下
變成一部又一部的爛片
作者: deankuo    時間: 2012-1-21 06:32 PM

只要育碧管制的好我覺得也很不錯啦,這樣電影說不定也會更好看!
作者: leo1234lalala    時間: 2012-2-6 04:42 PM

很多電玩大作被翻拍之後根本是悲劇收場

刺客的劇情真的不錯   

希望可以不要被毀了  OTL
作者: xuan30151810    時間: 2012-3-21 06:52 PM

好萊屋最喜歡的事就是亂改劇情,別說遊戲,小說也沒幾個逃離魔掌
作者: asd44457778    時間: 2012-3-27 09:53 AM

這個人懂啥阿
我看高達八成他絕對沒玩過此系列遊戲
遊戲公司一定要插手
不然像惡靈古堡都有超能力者出現了
作者: jacklai80118    時間: 2012-3-28 01:11 PM

很抱歉 好萊塢目前翻拍的遊戲電影幾乎全部都是爛片甚至是超級大爛片 UBI當然會想自己動手做 生怕砸掉這塊金字招牌
時之沙我認為拍得還算成功 但是可以更成功 也許只需要UBI管多一點就可以辦到了
結論是好萊塢高層自我感覺良好...再說UBI都出大部分的經費了 意見當然以UBI為重
作者: kidd530    時間: 2012-4-9 04:11 PM

作者: sis90446    時間: 2012-4-25 04:22 AM

雖然很明顯遊戲公司是有著他自己的商業考量
但是若要拍電影那重點就該擺在電影會不會賣得好
若電影賣不出去那也同樣是浪費錢
作者: edd780920    時間: 2012-5-20 11:14 PM

給育碧公司控管才好阿~
看看波斯王子搞成什麼樣子!!!!
我雖然不是波斯王子的玩家.
但我能體會那種最愛的遊戲搬上銀幕被搞砸的心情!!!!!
我希望"刺客教條"別這樣!!!
作者: boborich    時間: 2012-5-21 12:17 PM

我覺得好好品質管理當然很重要阿
你看之前許多電玩改編的電影= =
很多之後都是爛尾
不然就是改編的一團糟
浪老玩家傷心  第一次看的人覺得莫名其妙
所以我當然支持ubsoft的作法
作者: jeannedarc    時間: 2012-5-25 10:44 PM

非常期待  刺客教條 的電影版
育碧會很擔憂
可想而知
NO.1 的金字招牌好遊戲
作者: rayyea20    時間: 2012-5-28 01:58 PM

期待電影版,不過希望不要又搞砸了
作者: 國號商    時間: 2012-5-29 01:46 PM

我校要看刺客電影,不要干涉情發揮吧!
作者: killall946    時間: 2012-5-31 10:26 PM

電影有電影的考量
UBI畢竟不是拍電影的
專業度不能比吧
不過這種翻拍的我都不看好
畢竟電影再怎樣只有兩個小時
兩個小時是能表現多少劇情?
作者: neverreturnv    時間: 2012-6-16 11:17 AM

就製作方的立場來看
育碧方的確是過於霸道
但是看看生死格鬥、拳皇、街頭霸王、波斯王子、生化危機等
卻又不難理解育碧的思慮
育碧是做遊戲的不是拍電影的
製作方是拍電影的不是顧及遊戲的
一個以遊戲的角度想拍出電影
一個以電影製作的角度去演繹遊戲內容
不可能會沒有大矛盾
總之就是你有你的原因,我有我的理由
作者: 擬神烈霆    時間: 2012-6-23 06:05 PM

個人認為要電影化的話交給育壁吧!!!
畢竟它們是真正了解刺客教條要表達的是什麼
不然如果讓好萊烏亂寫劇本
不知道會發生什麼是
如同航海王電影版金獅子
也是有尾田親手主導
劇情上面跟前幾部點影版根本不是同一個等級
作者: dbc6849a    時間: 2012-6-29 01:47 PM

痛恨遊戲改電影
幾乎每次都在折磨我的心
作者: jhes42020    時間: 2012-7-15 11:00 PM

可是我覺得刺客教條很難拍耶= =
從altair 拍到ezio要拍幾集呀
又要拍天天躺著的desmond
還要拍到現代temp;ar與asssasin的對立
以及神器和先來者的關係
我光想就覺得很複雜
作者: jjoock2000    時間: 2012-7-16 02:01 AM

我覺得只遊戲公司應該著重於劇本跟畫面風格上
但不是將自己管得到的地方管的死死不讓人碰
畢竟電影還是拍電影的人比較懂
作者: 曇天    時間: 2012-7-20 02:50 PM

作者: 超~~級烏龜    時間: 2012-7-20 03:37 PM

遭好萊塢鄙視?
誰先把一堆好遊戲拍到爛的不像話
(波斯其實算還好了)
看看隔壁CAPCOM的BIO
老實說能出到第五集 真他XX的奇蹟
第3集就該喊卡了
真人版電影全部加起來
還不如CAPCOM的CG電影:BIO-惡化
無論劇情,設定,觀眾接受度
好萊塢的人或許是拍電影的專家
但不一定是了解遊戲的專家
不了解遊戲,你他XX的拍啥改編電影

作者: YMTGTR    時間: 2012-9-7 04:55 PM

我覺得,整件事情其實只透露一個重點,就是"誰有錢,說話就大聲"。
作者: nelsonlai1    時間: 2012-9-27 11:25 PM

育碧干涉是好是阿
畢竟還是要清楚遊戲的來才不會爛
作者: acbd3232000    時間: 2012-10-7 03:38 AM

育碧沒有在拍電影上的專業,所以需要借助電影公司的技術
而電影公司應該是沒玩過刺客教條系列作,所以沒辦法拍出育碧所想表達的感覺,也怕會把太多的劇情改掉或刪掉(之前的例子多不勝數)所以必須雙方的配合
電影公司也要想想自己的愛將如果到時候改篇成電影後的評價爛到爆,對合作雙方都不好,為什麼不試試看照著育碧的作法,效果不好再說嘛!!
作者: neil995995    時間: 2012-10-7 08:47 PM

UBISOFT在劇情上需要好好著墨
好萊鄔在技術上不要搞砸
專業分工嘛
這樣對非玩家可以推銷遊戲
遊戲玩家也都會支持
這才是雙贏啊
作者: ggyouxx    時間: 2012-10-8 02:09 AM

希望真要拍也要拍出好片
拍出刺客教條這遊戲中真正
最重要
的細節
作者: 緯ju    時間: 2012-10-10 04:54 PM

這很正常
惡靈古堡 波斯王子 這兩個看完電影後
感覺跟遊戲差滿多的
刺客教條算是個大名作!!不希望到時候拍成電影感覺又弱很多
作者: assassino    時間: 2012-10-20 08:11 PM

我希望真會是一部好電影....我喜歡刺客教條....我會去看電影
惡靈古堡不算失敗吧??
當然,公司希望她可以是好電影呀
這可是他們招牌耶!!
是好是壞...等出來吧!!
作者: winesocool    時間: 2012-10-28 11:50 PM

雖然很明顯遊戲公司是有著他自己的商業考量
但是若要拍電影那重點就該擺在電影會不會賣得好
若電影賣不出去那也同樣是浪費錢
作者: ooppnz    時間: 2013-9-9 05:04 PM

作者: 95450    時間: 2013-9-14 10:22 PM

感謝大大分享
感謝大大分享

作者: kennetchau3    時間: 2013-9-20 08:16 PM

I believe we should give all the right to the movie company since they are pro ubi dont
作者: guze    時間: 2013-9-20 09:16 PM

作者: cdh180    時間: 2013-9-24 08:56 PM

看來育碧也是個自我感覺過於良好的遊戲公司
作者: ignatius2510    時間: 2013-9-28 07:09 PM

作者: kamboja    時間: 2013-10-4 09:22 PM

作者: sack8168    時間: 2013-11-4 08:50 PM

感覺這是好萊鎢觀點的報導...

管得多不好嗎?
或許對沒接觸過系列的人沒什麼差或者有壞印象...
作者: point850623    時間: 2013-11-5 08:56 PM

作者: com9411112    時間: 2014-8-30 01:52 AM

與其要拍這部電影還不如
先玩遊戲再去構成電影不事會亙好
因為沒玩過遊戲就不知道著麼拍攝
一部遊戲電影導致電影走味.所以我覺得
導演還事先玩過遊戲在拍電影.
不然就是一邊拍攝.一邊玩.可能可以艮完整的
拍出 (刺客信條) 的內容和劇情故事的完整性
作者: yecgaa2058    時間: 2014-8-30 10:25 PM

雖然那樣批評很有理
不過我卻很贊同3樓大大的意見
那兩部確實被電影公司改編得很爛
尤其是惡靈古堡
作者: Xander116    時間: 2014-9-3 01:24 AM

波斯王子真的是拍的普通普通 但是裡面有很多經典的動作和畫面 這已經讓我很滿意
想要電影賣座 遊戲公司還是得交由專業的電影人士來操作吧
真的要處處像遊戲 就會變成只有玩過的人看得懂的電影
作者: ssc40109    時間: 2014-9-5 09:18 PM

遊戲改編電影最重要就是味道,味道不見自然隨著味道來的人也不見,真正好的改編電影就是要讓觀眾回味到最初的感動,讓人有種"對!就是這樣!"的fu~~
作者: w7981581    時間: 2014-9-16 06:10 PM

作者: MakuraMu    時間: 2014-9-23 09:48 PM

作者: 翼類    時間: 2014-10-15 02:31 PM

兩邊都有商業考量自然橋不攏
不過依照以往經驗由好萊塢翻拍的電影幾乎都是地雷
作者: ayq1112    時間: 2014-10-31 12:44 PM

怕好萊塢亂搞,
我可不想看到Ezio變成3級片主角~~
作者: qcpmebn    時間: 2014-11-3 05:10 PM

作者: rube99    時間: 2014-11-4 02:02 AM

雖說隔行如隔山,但是育碧也不想砸了招牌~
讓有錢大公司挫挫電影業氣焰也不賴~
作者: iamcoober    時間: 2014-11-4 10:34 AM

作者: chris623723    時間: 2014-11-4 10:50 PM

有不少的"前車之鑑"
ubi當然會怕怕
(都有波斯王子這個前例了 雖然跟其他比起來還算Ok)
作者: tony41803    時間: 2014-11-5 07:25 PM

其實滿同意 育壁 管多一點!!
之前拍很多電玩的電影
有多少是只有片名和主角名字一樣而已...
內容根本來鬧場的...
顯然那些稱為本行的,根本沒有體會過整個故事
那不如讓外行的來試試看
何況出錢的是老大啊!你不爽你出錢啊!!
人家肯給你拍,你都該偷笑了!!
作者: pongojam    時間: 2014-11-7 01:18 PM

不喜歡的話 可以不要拍啊~~
復仇者聯盟漫畫也比電影好
作者: ob55555    時間: 2023-9-7 08:14 AM

不論結果如何,希望不要把電影拍砸了,有太多慘痛案例

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!