伊莉討論區

標題: 淺談海賊王漫畫中三色霸氣的作用 by情報 [打印本頁]

作者: rose830322    時間: 2013-8-9 11:38 PM     標題: 淺談海賊王漫畫中三色霸氣的作用 by情報

作者: 隱藏角色    時間: 2013-8-10 12:38 PM

作者: one@    時間: 2013-8-10 02:49 PM

當初對上Mr.1時
就有使用出來
只是無法控制

作者: zamgle    時間: 2013-8-10 05:30 PM

隱藏角色 發表於 2013-8-10 12:38 PM
索隆之前對MR1之戰時,見聞色霸氣如真的覺醒,為什麼後期會被一些有的沒的打到呢...

是因為根本無法確實去 ...

感覺的到但是防禦不了也不行呀 像球之神官
能感覺卻不用也沒用 像近期魯夫被偷頭盔一樣
又有如在空島時所籠看著被劈開的鰻魚想著吃被砍到 雜念太多超載
然魯夫他們在遇到雷利之前根本都是本能式去感覺功夫
不像客比他們有人教 感覺又笨所以學比較慢是可理解的
作者: bule920dolphin    時間: 2013-8-10 05:53 PM

我相信每個人都有霸氣存在
只是有沒有更進一步去發掘與運用他
作者: ket8727    時間: 2013-8-10 07:21 PM

見聞色的確需要一些作用 不然專修見聞色不就悲劇
想到動物系 在監獄也有提及覺醒的動物系
現在感覺覺醒就是有強大的回復能力&更強的攻擊力
不知道超能力系有沒有覺醒的一天XDD
作者: larryopo    時間: 2013-8-10 07:23 PM

可能是索隆先感覺到這種霸氣吧 但是他後來是強在武裝色
作者: phantom326    時間: 2013-8-10 07:48 PM

如果霸王色能強到影響天候,
這設定就有點誇張了..
作者: 36773485    時間: 2013-8-10 09:26 PM

phantom326 發表於 2013-8-10 07:48 PM
如果霸王色能強到影響天候,
這設定就有點誇張了..

你想,既然被稱為 {霸王}色 ,那就代表對現實會有一定的影響力,前面有提到香客斯的霸氣能使船身毀損當然,想影響週遭的氣候.環境.動物,只要有相當的歷練,就有可能達到如 {龍} 的境界
作者: inzaghi88    時間: 2013-8-11 02:49 AM

作者: summy021    時間: 2013-8-11 07:38 AM

作者: wulouis    時間: 2013-8-12 12:09 PM

我記得索隆最早會一招"刀狼流"吧
可以閃躲攻擊
作者: tyc1970    時間: 2013-8-12 05:09 PM

看那麼久才知道是轉貼的,真是超無言!
不過內容真的不錯啦!

其實五裝色霸氣如果要傷到能力者,速度一定要比對方快!
只要在被打到前就閃開,再強攻擊都不怕,所以才需要見聞色!

作者: kiss94324    時間: 2013-8-12 05:20 PM

霸氣現在太少人有了
不知道還有哪些隱藏功能
等待尾大繼續畫
作者: aa313110    時間: 2013-8-12 05:29 PM

我相信每個人都有霸氣存在
只是有沒有更進一步去發掘與運用他
作者: POQJKL    時間: 2013-8-12 08:20 PM

樓主的關於愛捏爾見聞色的推論我贊同 .
武裝色也是 但我有個疑問 武裝色基礎只能傷到自然系皮肉傷((表面而已
越強大就能直接打中整個實體 貫穿內部甚至揍非 那鷹眼絕對就是有強大霸氣那位
能否解釋成這樣呢?>>魯夫拿巴其當替身時一定是在他沒反應過來的狀態 加上鷹眼沒用霸氣
所以巴其沒事 但鷹眼一旦用霸氣 是否在刀身碰到巴其身上的一瞬間 巴其就沒辦法發揮果實能力
就掛了 還是說在強大的霸氣頂多只能讓巴其受重傷 砍不死他嗎?
作者: angra19851015    時間: 2013-8-12 08:33 PM

作者: qazzaq23456    時間: 2013-8-12 08:39 PM

易筋經跟六脈神劍出來了XDD有點奇妙的fu
作者: 4assassine    時間: 2013-8-12 08:41 PM

我最好奇的是羅賓不知道有沒有也學會霸氣
她的實力照賞金排序應是介於索隆與香吉士之間
作者: 荒戀    時間: 2013-8-12 10:35 PM

現在魯夫他們來到"新世界"沒多久
看到會霸氣的人還太少了!!
等到後期會霸氣的人多到數不完時
因該就會解釋了,例如霸氣的等級之類的!!!
作者: iamjethro    時間: 2013-8-13 01:03 AM

坦白說,如果真的不是樓主自己想出來的,
那參與討論的實質意義,我覺得並不會很大呢。
不過我還是想發表一些自己的意見。

武裝色霸氣,我覺得單純就是提升力量。抓住能力者這點,我在此不想討論。
提升力量的意思,
就像沒纏繞霸氣的一拳,傷害力50,
但纏繞上霸氣,可以將傷害提升至80,甚至150,
個人覺得,
差不多就是獵人的強化系念能力,用來強化自己的攻防而已,
所以受內傷的說法,個人並不是贊同,
霸氣不是附加衝擊力道,是加強攻擊的力量,力量提升,受創就加重,
力量夠大,要震傷對方內臟不是難事
(基本上,我覺得衝擊跟打擊完全是同一回事,)
(差別在於,衝擊的力量只有大,打擊的力量卻是可大可小。)
(欲震傷內臟,在於”內勁”;衝擊和打擊,多以”外勁”為主,”內勁”為輔。)

鷹眼砍巴其,巴其卻沒事?
因為就算鷹眼用刀纏繞上霸氣,頂多只是提升刀的破壞力,
而且巴其本來就是很清楚的一個實體在那裡,沒必要特意用霸氣抓。
鷹眼砍巴其的那幾刀,如果是金剛鑽,有可能會被他劈開,
可是,他絕對砍不死巴其。
而魯夫會被衝擊貝打到幾乎站不起來,
我覺得單純只是衝擊貝釋放的力量很大,而且又多次擊中魯夫,
那應該就相當於被一台戰車連續衝撞好幾次,只是這衝擊中,所含的內勁比例較重。

另外,我認為動物系和超人系的一些能力,還是有跟自然系一樣的實體說法,
例子是”不死鳥馬可”,
為何被子彈射擊,被黃猿的光線攻擊皆不會受傷,
卻可以被卡普一拳打飛?
所以,非自然系的一些能力,還是有用武裝色抓實體的需要。

我現在也很好奇,魯夫是否真的不怕打擊?
魯夫被卡普揍時,曾經表明”很痛”,
這跟魯夫在推進城被黑鬍子抓住摔向地上,大喊”痛”的情況相似,
不論是被卡普揍,還是被黑鬍子打,
旁觀的人一定都奇怪”他的身體不是橡膠嗎?怎麼會痛?”
那是否間接表明了,魯夫也有實體的存在?也就是說,卡普是有用霸氣教訓孫子的。
(好奇怪,這樣的話,實體究竟是指什麼樣的東西?)

如果魯夫被卡普揍會痛的設定,跟被娜美痛揍受傷的設定是兩回事,
那麼,就可以確定魯夫也有實體之說
不過,以此再來看巴其被鷹眼砍成肉片的情況,又有些說不通了,
但也並非無法解釋。
鷹眼那時候的對手是魯夫,
他或許覺得沒有必要用霸氣對付他,再考慮到紅髮相當在意魯夫,
鷹眼手下留情,不是不可能之事,
所以巴其才平安無事地變成人形肉片。
作者: cosplayg    時間: 2013-8-13 02:05 AM

作者: se0522aa    時間: 2013-8-13 02:07 AM

索隆之前對MR1~可能算被動技1%發動率吧所以後面就沒出現了
作者: cmc19860325    時間: 2013-8-13 11:50 AM

貼這篇文章的人,撰寫得太誇張了。

三項霸氣,功能淺顯易懂,強弱就是靠修行程度。

就武裝色的見解,個人分享自己的觀點,個人認為無所謂實體虛體,而是在於霸氣可以震嚇住惡魔果實。
當然,也無須分果實是何種系,即使是超人系也會深受打擊,就像橡膠人魯夫也會因卡普愛的鐵拳感到疼痛。
而武裝色又可以硬化,兼顧防禦功能。
在近身肉搏的時候,武裝色是最主要的技能。
相對地,見聞色就比較適合用於遠距離攻擊。
作者: 62130295    時間: 2013-8-13 01:42 PM

我看應該是達到極限才能達到的
七武海應該都學會了吧
作者: z4693433    時間: 2013-8-13 01:49 PM

作者: j120    時間: 2013-8-13 04:59 PM

霸氣的概念和獵人里的念很像,估計是尾田看到獵人后才想到的對付自然系的辦法,不過富堅也有很多地方參考尾田
作者: 小八愛吃肉    時間: 2013-8-13 07:45 PM

草帽海賊團的每個人應該都有霸氣 只是目前是魯夫開發的比較成功
作者: ohohohsong2001    時間: 2013-8-13 10:00 PM

這樣說來索隆確實是第一個覺醒的,只是還不太會應用就是了
作者: 紫冰乂迷香    時間: 2013-8-13 10:12 PM

情報非常齊全感謝版主分享
作者: andrew841018    時間: 2013-8-13 10:31 PM

獨到的見解,老實說我沒有這樣想過.........
作者: flyanlee    時間: 2013-8-14 02:01 AM

作者: ^.賢.^    時間: 2013-8-14 03:56 AM

霸氣 一出今漫畫多了一種技能 又可以講成 是在新世界的一個轉點
當然令漫畫生色不少
作者: sean9898    時間: 2013-8-14 08:40 AM

其實感覺霸氣的設定都還是個謎阿, 好期待後續發展阿
作者: rose830322    時間: 2013-8-14 02:30 PM

作者: RS_quattro    時間: 2013-8-14 02:32 PM

霸王色現況真的沒有比 武裝 見聞來得出色
作者: loki56465    時間: 2013-8-14 08:02 PM

其實文章有點長....
武裝色我只看到前段的部分
武裝色不只能攻擊到自然系
連超人系一些防禦效果之類的能力都能無效化
就像普通拳頭打魯夫不會痛 但是武裝色打就會痛

不過期待霸王色的更高階的應用囉~
作者: 哥特女仆萝莉控    時間: 2013-8-15 01:52 PM

作者: 阿大呆呆    時間: 2013-8-15 02:05 PM

見聞色跟武裝色比較好懂 霸王色其實感覺上還是蠻多疑問的 到底適不適用於戰鬥中使用 該怎麼運用之類的我都蠻好奇的
作者: samran70    時間: 2013-8-15 02:18 PM

作者: =迷幻=    時間: 2013-8-15 02:36 PM

是啊!!
索隆當時應該不算是見聞色吧..
但嚴格要說...可算是初期的見聞色吧...
作者: q15987    時間: 2013-8-15 03:19 PM

作者: purify    時間: 2013-8-15 05:55 PM

尖錐青椒的說法:擁有"王者資質"的人,在這前面的海域裡多如沙礫~~
也就是說有機會練成霸王色霸氣的人多到誇張
那跟版大說的"所以擁有霸王色的人絕對不是醬油的存在"就會抵觸囉
作者: jeki0526    時間: 2013-8-15 06:02 PM

作者: emeraid    時間: 2013-8-16 12:14 AM

內容不錯啦

但是,看沒幾句就知道直接轉貼的吧?

大大下次可以試著編輯一下情報,打一篇自己的文章
作者: l4788    時間: 2013-8-17 01:40 AM

哇!~~
各位大大真是了得
都記得那麼清楚
我是看過,跟著忘記了
好佩服各位
作者: rose830322    時間: 2013-8-21 10:19 PM

作者: 瞎瞎    時間: 2013-8-22 12:56 AM

哈哈哈哈六脈神劍我笑了 一陽指也是霸氣的一種吧
作者: k754418    時間: 2013-8-24 06:21 PM

總而言之 言而總之感謝大大的分享
作者: rose830322    時間: 2013-8-30 04:00 PM

作者: a89180aa    時間: 2013-8-30 04:20 PM

我超想學霸王色的啊!
作者: s213432    時間: 2013-8-30 07:13 PM

作者: c00000    時間: 2013-8-31 12:22 AM

霸氣也是需要鍛練的 就像魯夫
作者: jaking0820    時間: 2013-8-31 07:57 AM

作者: rose830322    時間: 2013-9-6 12:32 PM

作者: hss831022    時間: 2013-9-6 04:11 PM

這三種還真是深澳  感謝大大的分析呢!
作者: NILNO    時間: 2013-9-10 04:31 PM

霸氣到底能夠升級到甚麼地步呢 請讓我們看下去
作者: asd7894666    時間: 2013-9-10 08:25 PM

那索隆不就會見聞色跟武裝色..  
好可怕...
作者: ambit_nce    時間: 2013-9-10 11:04 PM

作者: crazy74234    時間: 2013-9-10 11:16 PM

我想索隆應該是有發現到
但那時候還沒去訓練
就類似魯夫兩年前突然就發出霸王色一樣
作者: Hunter321    時間: 2013-9-20 11:22 PM

看完才知道  原來索隆這麼早就會用了
多拉格的那邊要解釋成果實能力 我也覺得是(畢竟現在都還沒看過 操控風的人

作者: n125593937    時間: 2013-9-21 01:08 AM

關於霸氣 小的也有小小的見解

至於吃下惡魔果實能力者的人 說老實話並沒有什麼實體虛體

因為實體本身就存在 只不過被批上惡魔力量的身體 所以才會這樣

但惡魔力量也會有克制他的東西畢竟萬物都會相剋 所以那就是武裝色的霸氣

因為羅賓說過 武裝色的霸氣能夠抓住實體 就表示他能夠在他使用武裝色的接觸面

讓惡魔的力量停止所以才會能夠抓住武裝色接觸面的實體

至於霸王色的話 目前只知道有威壓的功能 威壓能夠破壞物品 所以也絕不是單單的秒小兵

而且似乎也能增強使用者的招式威力 但至於羅格鎮的事情 我只能說

娜美就有預知道 羅格鎮會發生很強烈的天氣 所以跟霸王色應該沒關係
作者: msiaeobrian    時間: 2016-6-7 11:15 PM

講到索隆那個我不自覺地就會想到阿修羅...
這麼帥的招式卻才使用個兩三次

可是也有人說霸王色霸氣有分
一般會的就是魯夫那種精神攻擊
而向紅髮的那種就是更上去的物理攻擊
不過雷利的霸氣卻又不太一樣
在夏波帝諸島的拍賣會上,他幫買咪解項圈的時候就是用霸氣吧?!
但他卻可以用霸氣控制住會爆炸的項圈..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!