伊莉討論區

標題: 局外人憑什麼管我們小家庭的事情? [打印本頁]

作者: s89307235    時間: 2014-1-13 12:45 AM     標題: 局外人憑什麼管我們小家庭的事情?

心得感想

局外人憑什麼管我們小家庭的事情?

沒錯,今天我就是要直接把不爽的點通通打出來,
嫁給《小娘子》的這近10年時間…超級青春的年紀通通奉獻給婚姻這兩個字。
卻沒有想到從少女變少婦變化還真快,我身邊的姊妹們有些更早步入婚姻這條路,但如果是嫁入傳統家庭,又跟大家庭住,在媳婦這個身分上卻沒有人可以支持我們反抗的條件,以前舊時代的女性是任勞任怨行,以夫為天,在夫家地位直接降到比小孩還不如,但隨著新時代男女平等,對媳婦這兩個字也有開始反抗的動作,不只是婆媳問題,有時妯娌或是大小姑也是問題最大所在,導致夫妻最大問題點原因就是,管到海邊去了!!!!!!!!!!!!!!
現代新時代媳婦的身分是,人家的老婆,孩子的媽,不是婆家的財產,所以沒有人可以教訓和介入小家庭的任何生活瑣事,我不否認到現在我對婆家是用恨來形容,恨他們家的女兒介入我們家庭把人搞流產,恨這位婆婆不會處理事情,還要媳婦忍耐,事情過來就算。試問...做媳婦有要那麼委曲求全嗎???!!!!!
那些跟你沒有血緣關係的夫家無聊親戚們戚們不好的對待,有時會想不要讓我遇到 不然一定很狠的洗臉給他們那些局外人。
尤其是大小姑的,可以說是除了在家當大小姐也指示用嘴巴指使,等真的嫁了,死命的要求一定要住娘家,死命的說娘家多好多溫暖,自己的娘親疼女兒睜隻眼成全大小姑們的無理取鬧,可不知做媳婦的我們看到這樣子的情形,做媳婦的就該死嗎!! 有句話真的很棒【媳婦既不是婆家的財產,那婆家的人可以隨便教訓嗎?】我也有一句想說,【就算你們是我老公的兄弟姊妹,你們局外人也沒有資格管我們家庭任何事情】,現在不像以前一樣,做媳婦的不受重視、不尊重。
如果以現在男女平等,那是不是我們在婆家所受的一切,可以同樣加註在先生身上囉!!
最倒楣的是當你們小夫妻搬出去,先生的兄弟姊妹們還來騷擾介入時,媳婦們還需要忍嗎!!!!
但仔細看看想想,往往發生事情,最會跟婆婆唉的都是大小姑們,唉啥?!
不外乎就是 你們都幫外人 不幫自己人,這種低能的細菌講的話,在我們【外人】看來,你們才是外人才是局外人,而做娘的就私下跑媳婦家去說要忍耐,媳婦不從,就落下一句 妳也要為我們兩老人家想想,這下火都來了吧 。
局外人一輩子就是局外人,媳婦也是有媽有爸的孩子,這種無理取鬧的話,就當屁話聽聽,總之..那些局外人就是吃飽沒事幹!!!!媳婦們加油阿~~為了自己的家庭!!要做自己!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 超級水電工    時間: 2014-1-13 09:09 AM

其實結婚本來就不一定只是小兩口的事
結婚一定是三個家庭的事
雙方原本家庭和小兩口自組家庭三個家庭的事
看的出本篇滿腹苦水也很多不甘願的事!!想必是受了很多委屈加上老公個性的關係
所以說嫁給小娘子
多替妳老公想想吧他以是夾在中間他也有他的壓力與痛苦
兩人的結合才是家庭
與其如此不快樂的生活不如找妳老公好好談談一起努力創造屬於自己的家庭
讓自己快樂讓自己幸福吧
水電公祝福妳有個幸福快樂的家庭
作者: 荷蘭ㄟ船醫    時間: 2014-1-13 12:38 PM

基本上樓主妳跟妳老公好就好啦
能搬出去住就搬出去住
眼不見為淨最實在
作者: jennysam94    時間: 2014-1-13 12:42 PM

作者: sayurinnora    時間: 2014-1-13 07:35 PM

是住在一起才會這樣啦
跟老公搬出去住啊
多少距離可以減少摩擦
作者: s89307235    時間: 2014-1-14 10:37 PM

就是搬出去了才發生這樣的事情,再來 會打這篇是因為看網路有篇文章滿不錯的,就有感而發的打了這篇感想,現在呈現雙方僵局,來個敵暗我明,齁~~有夠悶的
作者: 憐軒悠然    時間: 2014-1-14 11:09 PM

其實婚姻都是愛情的墳墓,一定有他的道理存在的
而2個家庭的結合,必然存在的很多意見及想法
而所謂的管與不管,只是一種互動的表現
今天我想去那間飯館吃飯,要吃什麼菜色,要幾點去吃,這都是可以討論,又或者是由某個人可以決定的嗎?但如果一味的拒絕與親友的來往,又會得到一個不好的指向,說什麼孤僻之類的丫
其實都只是一個相處的平衡之道
作者: lon44274427    時間: 2014-1-14 11:34 PM

辛苦了,結婚不是兩個人的事,是兩家人的事。或許可以考慮搬出去住,讓彼此冷靜冷靜!
作者: s7833279    時間: 2014-1-15 10:51 AM

你的丈夫不處理嗎?
只靠妳去處理~應該是束手無策~
況且都搬出來了還有這問題
試試看把問題都丟給丈夫處理!畢竟那是他的親姊妹和母親
作者: 荷蘭ㄟ船醫    時間: 2014-1-15 11:44 AM

s89307235 發表於 2014-1-14 10:37 PM
就是搬出去了才發生這樣的事情,再來 會打這篇是因為看網路有篇文章滿不錯的,就有感而發的打了這篇感想, ...

既然妳跟妳老公都搬出去了
那大姑小姑根本不用鳥
至於妯娌...我想除非妳碰到的都是好人

作者: chan0457    時間: 2014-1-15 12:05 PM

作者: s89307235    時間: 2014-1-15 01:53 PM

我是沒有碰妯娌,但大姑真的就是讓我很討厭的人,又加上不明理的婆婆,自己女兒害媳婦流產都說過去了就算了,都說管不住自己孩子,又跑來念我和我家外子
現在又用威脅,說不讓孫子給他們看就斷絕關係,我也是無所謂,畢竟跟我又沒有關聯,倒是外子我就直接說明白,全部由他自己處理好,事情沒有解決,這輩子我和小孩是不會踏入他們家的!!!!!!!!!!!!!
作者: a1233339    時間: 2014-1-15 06:01 PM

婆婆媽媽的問題一定要夫妻一起面對有時在老公面前是一個樣在老婆面前又一個樣,夫妻一定要互信擅用手機錄音一起決定處理.
作者: chan0457    時間: 2014-1-17 09:44 PM

作者: yeongtain    時間: 2014-4-18 10:09 AM

結婚真的是兩個家庭都要顧
碰到好的婆婆就不錯
碰到壞的婆婆每天搞到你崩潰
要避免摩擦 還是搬出去住會比較好
作者: demi2013    時間: 2014-4-19 12:28 AM

都搬出去住了小姑們怎麼去騷擾你們?大家都有各自家庭就好好經營吧!結婚真的是三家子!!
我認為我的小家庭是一家三口,但我婆很強調是一家六口!!
目前她掌家,我們只有假日會去婆家,婆也常說些惹怒我的話,我只好跟老公抱怨抒發情緒
還好大姑對我還算不錯^^
作者: 0922193591    時間: 2014-4-19 05:34 PM

當媳婦的您 該適當的反擊 免得被軟土深掘....
作者: YIDA妹    時間: 2014-4-19 07:43 PM

真的有能力的話,
還是搬出去比較好,
跟公婆或夫家親戚住在一起,
問題會很多,
瑣碎的事情也會吵翻天,
到最後都是我們做媳婦的要忍耐,
一點都不公平!

作者: ddrqooqoo    時間: 2014-4-23 01:18 AM

感謝大大分享!!!

已經搬出去了 是要怎麼介入......???

通通借住你們家嗎???
作者: a1233339    時間: 2014-4-23 11:08 AM

我們還更慘是我媽的朋友管我家的事,連菜錢多寡都要管 ,唉加油搬出去先
作者: liou20040220    時間: 2014-4-23 09:34 PM

呵呵..我想你想太多了啦....但是搬出去住是最好的啦...離的遠遠的...就OK了啊..
作者: bohao9    時間: 2014-4-25 04:15 PM

最好的辦法是搬出去住, 距離就是美,
保持距離以策安全,絕對正確!
不過多多體諒一下妳老公,他是夾心餅乾,三面不是人!
挨罵是挨定了! 相互扶持顧平安!
作者: s89307235    時間: 2014-4-27 10:30 PM

就是因為搬出去了 還繼續來亂!!!才更火大~~~!!!
我老公也因為他姊的事情 互不往來
唉唉 那種自打嘴巴的婆家 連自己的兒子都不裡會
一切都是婆家的女兒來亂 我婆又挺自己人
所以我這個外人要更保護自己!!!不受他們欺負

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!