伊莉討論區

標題: 看「物語」的相關動畫,你會一直按暫停嗎? [打印本頁]

作者: kumo0588    時間: 2014-5-30 06:53 PM     標題: 看「物語」的相關動畫,你會一直按暫停嗎?

「物語」的原作是小說。嗯!廢話。
所以自然是有許多的文字。嗯!廢話。
但是「物語」的動畫,明明是「動畫」,但是卻有許多的文字。
有時根本多到可以說是有連續圖片的小說。

所以如果你沒看小說,或是就算是有看過小說,在看這動畫時,
為了想知道所有的文字內容,你會一直按暫停嗎?
(當然前提是製作字幕的工作人員,有將文字翻譯出來)
當然如果有超越一般人的速讀功力的話,大概或許是不用按暫停也能將文字看完吧!

至於我呢? 則是視情況而定吧!
有時突然感覺很想知道文字的內容,就會將畫面暫停。
不過有時覺得,那些文字好像不用看,也對整體的主要內容,似乎影響不大的樣子。

嗯!這只是個無聊帖子,只是本人因為沒事而無聊打打。
所以如果讓觀眾覺得無聊,就在此說聲抱歉。

《鬼物語》的動畫光碟片,發行完畢了。
所以如果想看光碟版的內容,可以自行去尋找相關資源,或有愛購買正版。

再去重溫阿良良木與三個合法蘿莉的後宮生活。(這句話有誤嗎?)
(不過三個合法蘿莉,一個是屍、一個是靈、一個是鬼就是啦。呵呵~~)

[attach]101462389[/attach]
[attach]101462397[/attach]

另外話說「坂本真綾」(嘛,也就是小忍的聲音本尊),是不能唱角色歌嗎?
所以這片沒有op歌曲,是有op啦,但是只是音樂,而沒有歌。
而如果你找到tv版的字幕,就把標題(含)之後的字幕延後50秒吧

作者: stilvain    時間: 2014-6-3 07:58 PM

會。

第一遍為不影響觀影節奏,太瑣碎的會跳過,但若有機會就會停格看完,文字有些是為了營造氣氛,其實沒必要全看。

但不只是文字,各鏡頭畫面也是很值得一停,尤其是新房昭之融合實景照片、既有圖片等的手法太特別了,只看一遍有點可惜。

一屍一靈一鬼很中肯,且要不是歷自己也是鬼,要不然給戰場原娘娘殺千條命也不夠啊。
作者: jerry600201    時間: 2014-8-23 05:41 PM

阿良良木的後宮技能真的超強xD
作者: 愛裝死的傢伙    時間: 2014-8-28 08:37 PM

很多快閃字內容很有趣
所以只要有發現就會馬上倒帶暫停看看寫什麼

作者: cs602    時間: 2014-8-31 12:57 PM

偶爾會 在字很多或者不知道是寫什麼的情況下才會

否則就算沒看過小說,真的只要大概瞄一下,就猜的到一些內容。
作者: coffee235689    時間: 2014-9-11 06:14 AM

痾... 會
而且即便如此  也常常錯過= ="
真的閃太快了啦XDD  ((不過請不要修正  這是您的一大特點))
作者: 火殺者    時間: 2014-9-13 05:38 PM

動畫新房想以畫面去呈現感覺
但小說光文字就能讓人腦補了
不得不說  其實新房導後有好有壞
作者: ghost912139213    時間: 2014-9-14 08:51 PM

作者: kumo0588    時間: 2014-9-14 09:38 PM

ghost912139213 發表於 2014-9-14 08:51 PM
我會按暫停,但我還是會錯過,怎麼辦

那可能可以找時間去看看原作小說吧!
體會西尾老師玩文字的功力囉。
作者: romeo1514520    時間: 2014-11-2 08:06 PM

我都看完一遍再從頭回來案暫停

因為看過小說惹所以劇情大致上是知道的

案暫停是為了截圖啊!!

作者: 王乙智    時間: 2014-11-8 10:16 AM

我都會停 因為蠻好奇他到底寫了些甚麼
而且有些字跟內容搭一起真的蠻有趣的
作者: barrielui    時間: 2014-11-8 02:52 PM

作者: moonlitnightgod    時間: 2014-11-9 11:19 PM

用空白鍵暫停
一集不知道按了多少次XD
作者: t3624862    時間: 2014-11-22 07:32 PM

有時候要按的相當迅速,可能不到1秒的時間就馬上跳回正常劇情,有時字又超多
作者: x87064x    時間: 2014-11-23 12:33 PM

有時候會突然好多字的蒙太奇,雖然知道是用來營造節奏跟氣氛的。

作者: ationk    時間: 2014-11-27 01:52 PM

先看完一次 不懂再回放比較實在
作者: 阿賞    時間: 2014-11-28 12:46 PM

會....剛開始的時候...
不過之後就棒吼去了....
最受不老的是絕望先生吧.....
瘋狂暫停....20來分鐘的動畫看到30幾分鐘...

作者: lafite    時間: 2014-12-2 08:05 AM

作者: timlike349    時間: 2014-12-2 01:15 PM

會按暫停阿 我不想錯過一些介紹或線索
不過有的時候如果掃到不是很重要的
就讓它過去了
作者: dodara7777    時間: 2014-12-6 02:13 PM

當然會按...我發現作者本人比貝木還要能騙人。
而且一閃而過的字幕大多是很不錯的內心吐槽~
作者: 1212momoadwards    時間: 2014-12-7 01:50 AM

作者: csuizeal5867    時間: 2015-2-13 12:57 AM

老實說看過小說後會發現其實有些還蠻重要的 暫停是必須的
作者: plkkaxx    時間: 2015-2-13 05:02 AM

我還滿常按暫停的耶,他那些跳很快的自我沒有停下來看我會覺得不舒服阿
作者: cdf5c0    時間: 2015-3-15 09:42 PM

有些話看不懂我就會不斷倒帶案暫停重複看
不然有些話我真的不懂意思
不過裡面有些話真的值得拿來現實世界做為座右銘
作者: AnamnesisNight    時間: 2015-4-1 10:27 PM

講實在話 我停下來是為了要思考作者的意思
像在偽物語時 再談論偽物的正義時 我停下來看好幾次
甚至重播 但還是不太了解真正的意義
可能這部份還是要看小說補齊吧
畢竟動畫會比較輕鬆帶過..

作者: cxzcxz333999    時間: 2015-4-6 07:32 PM

作者: 王者瘋範    時間: 2015-6-18 09:23 PM

作者: noveltsai    時間: 2015-6-19 02:16 PM

有時候字數太多又跳太快 跟同時有旁白出現 沒法一次看完 我只好暫停先讀完再繼續
作者: startrack    時間: 2015-6-21 08:11 PM

作者: L-max    時間: 2015-6-27 12:16 AM

基本上很多時是會按暫停的
先不理文字,這動畫比一般動畫的節奏快太多
有時有些地方甚至很容易會說了聽不及或理解得不清楚

第一次看的感想 : 那尼!?急口令
作者: zqpmtw    時間: 2015-6-27 05:03 PM

會耶,因為有時候吐嘈的點看不懂。
可能要查一下東西才知道在講什麼 XD
作者: mesto    時間: 2015-7-10 07:10 PM

有些畫面 會出現大量字幕的時候 不得不按暫停。
但通常第一遍會讓他閃過去,
之後重看時在細細地看。
作者: hack0921    時間: 2015-7-25 11:51 PM

我會按暫停,但我還是會錯過,怎麼辦
作者: yik00213    時間: 2015-7-26 04:36 PM

作者: ztsc21046637    時間: 2016-6-22 04:59 PM

常常會特地暫停或倒轉回去看漏掉的字呢 因為實在跳太快了
作者: wfy76knaevj    時間: 2017-3-20 08:52 PM

超愛案暫停和重複撥放的 !!!!!!!!!!
作者: se0075566    時間: 2023-1-16 10:16 PM

有些人喜歡看某些電視啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://swww.eyny.com/) Powered by Discuz!